Forbidden SIREN
Главная » Архив материалов

Сегодня состоялся ещё один релиз, который многие геймеры наверняка ждали с нетерпением - вышла седьмая часть Resident Evil.

Возможно, новая игра не станет полноценным "возвращением к классике", на которое надеялись фанаты ранних частей, однако RE7 знаменует собой важную попытку вернуть серию к мрачной и серьёзной хоррорной стилистике, без лишней голливудщины.

Удалось ли Капкому сделать действительно интересный и атмосферный ужасник? Или очередной Резидент опять станет разочарованием? Особо отчаянные первопроходцы, которым не жаль потратить кровные 1999 рублей, смогут узнать ответ на этот вопрос уже сегодня.



>>Страница игры в Стиме<<

>>Страница игры в PlayStation Store<<






А если вы уже успели пройти игру -
не забудьте поделиться впечатлениями в комментах :)



Просмотров: 1189 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 24.01.2017 | Комментарии (4)


На этот раз новость посвящена совсем не хоррорам, но она наверняка порадует всех поклонников творчества Кеичиро Тоямы - создателя Forbidden Siren, Silent Hill и Gravity Rush.

Дело в том, что состоялся долгожданный релиз Gravity Rush 2. Разработка игры заняла почти пять лет, но теперь геймеры наконец-то смогут увидеть продолжение истории о таинственном городке Гексвилле и приключениях гравитационной няшечки Кэт.



>>Трейлер Gravity Rush 2<<

>>Страница игры в PlayStation Store<<






P.S.: ну а если вы не знаете, что такое Gravity Rush и с чем его едят, то вот здесь можно почитать подробный обзор первой части.


Просмотров: 623 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 20.01.2017 | Комментарии (5)



Перевод японской хоррор-игры "Apathy: Midnight Collection" длился более шести лет - но теперь работа над этим эпическим долгостроем наконец-то подошла к концу. Недавно человек под ником Mikanosuke, занимавшийся проектом фан-перевода, преподнёс всем новогодний сюрприз и опубликовал патч, который полностью переводит игру на английский язык.


>>скачать патч можно тут<<







Просмотров: 750 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 23.12.2016 | Комментарии (5)


Недавно в Японии вышла 40-страничная манга под названием "Исследовательские записки Тамона Такеучи", которая представляет собой полу-приквел полу-спинофф по мотивам Сирены.

История разворачивается в 2000-м году (за несколько лет до первой части Forbidden Siren). Вместе с профессором Тамоном Такеучи и студенткой Ёрико Анно нам предстоит посетить маленькую полузаброшенную деревушку Кошигоэ, с которой связаны странные легенды.






Японскую версию манги можно почитать на сайте онлайн-журнала "Garaku no Mori" (манга опубликована там на бесплатной основе).

>>Японская версия<<



Ну а если вы не понимаете по-японски, то не беда. Недавно девушка под ником Chelsea с сайта FFTranslations полностью перевела мангу на английский язык (большое спасибо ей за перевод!).

>>Качаем английскую версию манги<<




Просмотров: 654 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 08.11.2016 | Комментарии (0)


Несколько дней назад в Стиме состоялся релиз англоязычной версии "The Silver Case". Отчасти эта игра является продолжением японского хоррора "Moonlight Syndrome", а отчасти - представляет собой новую историю о расследовании странных убийств (близкую по духу к фильмам Дэвида Линча).

Изначально игра вышла в далёком 1999-м году эксклюзивно на PlayStation 1 и была доступна только на японском языке. Но теперь, 17 лет спустя, её портировали на ПК (попутно немного улучшив графику) и наконец-то перевели на английский. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.



>>Трейлер The Silver Case<<

>>Страница игры в Стиме<<



Кстати, в 2017-м году игра должна стать доступна и на PS4.





P.S.: первая глава The Silver Case является эпилогом к Moonlight Syndrome и рассказывает о судьбе выживших персонажей. Поэтому если вы не хотите нахвататься спойлеров, то рекомендую сначала пройти Moonlight Syndrome.


Просмотров: 914 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 14.10.2016 | Комментарии (9)


Сегодня у нашего сайта день рождения -
ему исполняется ровно 8 лет!

Спасибо всем, кто заглядывает сюда. Надеюсь и дальше радовать вас всевозможными интересностями о Сирене, а также о других хоррор-играх :)






Просмотров: 936 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 23.09.2016 | Комментарии (20)


На Ютубе существует канал "Toco Toco TV", который снимает передачи о японских музыкантах, режиссёрах, видеоигровых разработчиках, авторах манги, а также о других известных деятелях искусства. Новый выпуск передачи станет приятным сюрпризом для поклонников Forbidden Siren, Silent Hill и Gravity Rush - ведь он посвящён Кеичиро Тояме, создателю этих игр.



В этой передаче мы сможем немножко соприкоснуться с повседневной жизнью Кеичиро Тоямы, узнать о его источниках вдохновения, посидеть с ним в токийском баре, а также посетить его любимый ретро-кинотеатр в Ёкогаме.


>>Смотрим видео<<




P.S.: спасибо Chipp'у и Greenbell'у за ссылки на видео!


Просмотров: 772 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 03.09.2016 | Комментарии (10)


Помните древнюю новость о переводе визуальной новеллы "Apathy: Midnight Collection", которая является идейным наследником японской хоррор-игры Gakkou de Atta Kowai Hanashi?

В далёком 2010-м году человек под ником Mikanosuke начал переводить Apathy Midnight Collection на английский язык - но дело быстро заглохло, и переводчик куда-то пропал. С тех пор прошло более шести лет - казалось бы, после такого затишья про английскую версию уже можно смело забыть. Но внезапно переводчик снова вернулся из небытия и теперь обещает довести проект фан-перевода до конца. Будем надеяться, что на этот раз у него всё получится.





На данный момент переведено около половины игрового текста.
За новостями можно следить в твиттере @ApathyTranslate.



Просмотров: 1049 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 21.08.2016 | Комментарии (5)


И ёщё одна хорошая новость
для любителей необычных японских хорроров.

Сегодня на приставках Nintendo 3DS и PS Vita выходит игра "Zero Time Dilemma" - новый проект от создателей отличной хоррор-адвенчуры "999: Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors". А через два дня игра также станет доступна на ПК - 30 июня должен состояться релиз Zero Time Dilemma в Стиме.






>>Трейлер Zero Time Dilemma<<

>>Официальный сайт<<

>>Страница игры в Стиме<<



Просмотров: 1098 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 28.06.2016 | Комментарии (2)


Старые слухи о переиздании Сирены на PlayStation 4 всё-таки подтвердились - теперь обладатели этой приставки смогут поиграть в первую часть Forbidden Siren. Совсем недавно игра появилась в PlayStation Store, её можно приобрести по цене 10$.


>>Страница Сирены в PS Store<<





Для тех, кто ещё не играл в Сирену, это хорошая возможность познакомиться с классикой японского хоррора. Однако если вы уже прошли игру на PS2 и ждёте от переиздания каких-то интересных нововведений, то придётся вас немного огорчить: единственное дополнение в PS4-версии - это ачивки. А в остальном игра идентична оригиналу.


Просмотров: 963 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 18.06.2016 | Комментарии (0)


А вот ещё одна интересная новость с игровой выставки E3:
компания Capcom анонсировала седьмую часть серии "Resident Evil". Также появился трейлер и демо-версия игры.



>>Смотрим трейлер<<


>>Видео из демо-версии<<





Надо признать, демка меня приятно удивила. Она выполнена в достаточно серьёзной хоррорной стилистике и весьма сильно отличается от "голливудско-боевичковых" RE4, 5 и 6. Будем надеяться, что седьмая часть получится настоящим хоррором и не скатится в унылый шутан.

Кстати, до релиза игры осталось не так уж долго. Resident Evil 7 должен выйти 24-го января 2017-го года на PS4, Xbox One и PC.



Просмотров: 850 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 15.06.2016 | Комментарии (6)


Сегодня на американской выставке E3 состоялся анонс новой игры под названием "Death Stranding". Судя по трейлеру, этот проект можно в некотором смысле назвать идейным наследником отменённого ужастика Silent HillS - игра содержит элементы мистики и сюрреалистического хоррора, роль главного героя исполняет актёр Норман Ридус, а разработкой руководит Хидео Кодзима.


>>Смотрим трейлер<<





Ролик выглядит довольно интересно и символично, однако немного удручает, что практически никаких реальных наработок в нём не показано. Поэтому следует учитывать, что игра может опять оказаться лишь vaporware'ом.


Просмотров: 659 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 14.06.2016 | Комментарии (2)


Хорошая новость для тех, кто хочет поиграть в японский хоррор "Yomawari", но не хочет покупать PS Виту.

Недавно стало известно, что разработчики собираются портировать Yomawari на ПК. Американский релиз PC-версии запланирован на 25 октября, а европейский релиз - на 28 октября. Игра будет распространяться через сервис Steam.






Также стала известна пара новых подробностей об английской версии для PS Vita. Её релиз тоже намечен на конец октября, причём версия для Виты будет доступна в двух вариантах - обычное издание за 39.99$ и коллекционка за 49.99$. Коллекционка включает в себя артбук, саундтрек, а также в качестве бонуса вы получите игру "HtoL#NiQ: The Firefly Diary" (кавайно-хоррорный 2D-квест от той же компании).


Просмотров: 776 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 01.06.2016 | Комментарии (4)


Помните японский ужастик "Corpse Party"?

Долгое время англоязычная версия этой игры была доступна только счастливым обладателям PSP, а несчастные пекашники были вынуждены страдать и мучиться с кривыми эмуляторами. Однако спустя 5 лет разработчики решили всё-таки сжалиться и выпустить игру на ПК.

Английская PC-версия Corpse Party должна появиться в Стиме уже сегодня, буквально через пару часов.

>>Страница игры в Steam<<





Впрочем, компьютерная версия будет немного отличаться от PSP-шного варианта игры:

1) В ПК-версии другая озвучка.
2) Другие дизайны персонажей.
3) Нет иллюстраций для сюжетных сцен.
4) Пятая глава частично изменена.
5) Есть возможность перематывать текст.
6) Присутствует несколько новых Bad End'ов.
7) Добавлена бонусная глава "Tooth" (это глава из Corpse Party: Book of Shadows, переделанная на RPG Maker'ном движке)

P.S.: кстати, этим летом английская версия Corpse Party также выйдет на Nintendo 3DS. Насколько известно, 3DS-версия должна быть ближе к PSP-версии.



Просмотров: 940 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 25.04.2016 | Комментарии (4)


Совсем недавно состоялся долгожданный релиз "NightCry" - новой хоррор-игры от создателей Clock Tower.

Получилась ли игра страшной и интересной? Насколько хорош её сюжет? Удалось ли разработчикам оправдать ожидания и создать достойного наследника Clock Tower? Давайте узнаем ответы на эти вопросы.


>>Читаем обзор NightCry<<





А в качестве бонуса, вот ещё одна статья:

>>NightCry и Clock Tower: отсылки и параллели<<



Просмотров: 775 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 16.04.2016 | Комментарии (8)

« 1 2 3 4 ... 17 18 »