Forbidden SIREN
Главная » Архив материалов

Появилась вторая глава манги Siren ReBirth.

На этот раз манга расскажет о том, что происходило с Киоей Судой и Наоко Михамой незадолго до начала событий игры.






Почитать официальную японскую версию манги можно тут:

>>клац!<<


А здесь можно скачать английский фан-перевод:

>>клац-клац<<



Просмотров: 4212 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 09.04.2018 | Комментарии (15)


Помните визуальную хоррор-новеллу "Shin Hayarigami"?

Изначально эта игра вышла в 2014-м году на PlayStation 3 и PS Vita, однако релиз состоялся только в Японии. С тех пор западные и российские фанаты неоднократно пытались перевести её, но к сожалению сделать полный перевод всех сценариев так никому и не удалось.






А теперь хорошая новость - спустя 4 года после релиза, разработчики наконец-то опомнились и решили выпустить официальную английскую версию Shin Hayarigami! Правда, уже не на консолях - а на iOS и Android-девайсах.

Игра будет распространяться в эпизодическом формате - то есть разные сценарии будут продаваться по отдельности. За скромную цену в 3$ уже можно приобрести первый сценарий "Blind Man" про таинственного маньяка, который выкалывал глаза своим жертвам огромными ножницами.



>>Страница игры в App Store<<

>>Страница игры в Google Play<<

>>Японский трейлер Shin Hayarigami<<

>>Английский трейлер<<



Просмотров: 579 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 04.04.2018 | Комментарии (6)


Несколько дней назад в сети начали ходить слухи, что компания Konami готовит некий проект, связанный с Сайлент Хиллом. Вызваны эти слухи тем, что в конце марта Konami зарегистрировала права на новый "Silent Hill" через ведомство по патентам и товарным знакам.

Посмотреть подробности можно на официальном сайте ведомства:

>>клац-клац<<






Как будет выглядеть это таинственное возвращение Сайлент Хилла - пока толком не известно. Но если хорошенько покопаться в патентной информации и открыть секцию "Goods and Services", то можно обнаружить вот такой интересный текст:

"For: Electronic gaming machines, namely, devices which accept a wager; Gaming devices, namely, gaming machines, slot machines, bingo machines, with or without video output"

Таким образом, запатентованный проект будет выполнен в форме игрового автомата с функцией приёма денег. Скорее всего речь идёт об азартных игровых аппаратах ("pachinko"), предназначенных для казино. Три года назад компания Konami уже порадовала всех фанатов великолепным пачинко-ремейком Silent Hill 2 - возможно, теперь она хочет повторить этот успех с SH1, SH3 или SH4?

Какая часть на этот раз подвергнется превращению в "однорукого бандита"?
Делайте ваши ставки, господа.



Просмотров: 491 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 01.04.2018 | Комментарии (2)


Вы уже прошли Moonlight Syndrome и Silver Case?
Если да - то вот вам ещё немного добавки:

Сегодня вышел ремейк игры "25th Ward", которая является продолжением Silver Case и рассказывает о цепочке таинственных инцидентов, произошедших в Токио спустя несколько лет после событий предыдущей части.

История 25th Ward разделена на три сценария ("Correctness", "Matchmaker" и "Placebo"), в каждом из которых - свой главный герой. Таким образом, мы сможем увидеть происходящие события с точки зрения трёх разных участников истории.

>>Трейлер Silver Case: 25th Ward<<






Изначально 25th Ward был выпущен в 2005-м году, однако на протяжении многих лет он был "игрой-призраком", поскольку выходил только в Японии и только для японских сотовых телефонов. Теперь игра наконец-то появилась на ПК и PS4, а также впервые стала доступна на английском языке. Причём, в новой версии полностью переделана графика, улучшено музыкальное оформление и добавлены новые сцены.

>>Страница игры в Стиме<<


Просмотров: 4506 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 13.03.2018 | Комментарии (6)


Постоянные читатели нашего сайта наверняка уже хорошо знакомы с игрой "Moonlight Syndrome".

Это была одна из лучших сюжетно-ориентированных игр на PS1, а Кеичиро Тояма (создатель Forbidden Siren и Silent Hill) даже считает её своим любимым хоррором.






Так вот - недавно в сети появилась большая подборка очень интересных переводов, связанных с Мунлайт Синдромом:

1) Почти полностью переведена книга "Moonlight Syndrome: Truth Files". Это большой 111-страничный анализ сюжета, раскрывающий различные тайны и недосказанности.

2) Переведены профили персонажей и описания локаций из книги "Deep Guide".

3) Переведено интервью с создателями игры - Гоичи Судой (будущий автор "Silver Case") и Юичи Кобаяши (вы также знаете его по игре "Clock Tower: Ghost Head").

4) Переведён дополнительный сценарий "Inyaku", который был выпущен только в текстовом виде.  



>>Почитать все эти интересности можно тут<<


P.S.: я рекомендую читать эти переводы только тем, кто уже полностью прошёл Moonlight Syndrome. Иначе вы нахватаетесь спойлеров.

P.S.2: кстати, в качестве бонуса переводчица также опубликовала ещё несколько материалов о других частях серии: краткий пересказ сюжета "Twilight Syndrome", интервью про "Twilight Syndrome: Saikai", и мини-новеллу по мотивам "Twilight Syndrome: Kinjirareta Toshi Densetsu".



Просмотров: 616 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 11.03.2018 | Комментарии (5)



Давненько у нас не было новостей о Forbidden Siren - но вот наконец-то новости появились. Причём, весьма интересные :)

Вчера (2-го марта) компания Sony опубликовала первую главу новой манги по мотивам Сирены. Эта манга называется "SIREN ReBirth" и представляет собой адаптацию сюжета Forbidden Siren 1. В первой главе рассказывается предыстория двух персонажей - Широ Мияты и Кея Макино, а также описываются события, произошедшие в деревне Хануда в 1976-м и 1989-м годах.

 Вот тут можно посмотреть видео-трейлер Siren ReBirth:

>>смотрим трейлер<<






Изначально манга вышла на японском языке, но за один день фанаты уже успели перевести её на английский! Скачать переведённую версию можно здесь:

>>Английская версия SIREN ReBirth<<



P.S.: я рекомендую читать мангу только тем, кто полностью прошёл Forbidden Siren 1. В противном случае вы и историю манги толком не поймёте, и сюжет игры себе заспойлерите.

 
Просмотров: 732 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 03.03.2018 | Комментарии (5)


А вот ещё одна новость из рубрики "иногда они возвращаются".

На этот раз речь пойдёт о "Yume Nikki" - сюрреалистическом японском ужастике, сделанном на RPG Maker'е. Изначально Yume Nikki вышел в 2004-м году - игра распространялась бесплатно в интернете и быстро обрела известность, став одним из наиболее успешных "самодельных" хорроров того времени наряду с Corpse Party, Higurashi и Tsukihime.

Также Yume Nikki оказал большое воздействие на развитие японской инди-сцены - под его влиянием создавались такие игры как Ib, Mad Father, и многие другие "РПГ-Мэйкерные" хорроры. Но несмотря на большой успех игры, о её авторе до сих пор толком ничего не известно кроме псевдонима "Kikiyama".






Недавно в сети появилась информация, что готовится возвращение Yume Nikki в форме вольного ремейка-переосмысления. Созданием ремейка занимается компания Playism совместно с разработчи[-ком,-цей,-ками] оригинальной версии.

Ремейк будет выполнен в полностью трёхмерной графике, а также в нём будут присутствовать новые сцены и новые персонажи. Игра выйдет 23-го февраля на ПК, и будет распространяться через сервис Steam. Но на этот раз уже не бесплатно - а за 19.99$.

>>Страница Yume Nikki: Dream Diary в Стиме<<




Просмотров: 3976 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 29.01.2018 | Комментарии (12)


Несколько дней назад компания Sega объявила о возвращении классической японской хоррор-серии "House of the Dead".
 
Первая часть House of the Dead была выпущена более 20 лет назад и стала одной из первых японских игр, использовавших антураж зомби-апокалипсиса. Благодаря увлекательному геймплею и причудливой B-Movie хоррорной стилистике, "Дом Мертвецов" обрёл большую популярность на родине. А спустя несколько лет игра также обзавелась сиквелами и спин-оффами.




Так вот - в этом году должна выйти новая часть под названием "House of the Dead: Scarlet Dawn". Причём, одновременно с анонсом предстоящей игры компания Sega также показала фанатам прототип аркадного автомата с демо-версией Scarlet Dawn (на этом автомате можно поиграть в первые две главы).

>>Видео из демо-версии Scarlet Dawn<<



Судя по демке, новая игра останется верна традициям ранних частей. Нас вновь ждёт хардкорный аркадный экшен, орды кровожадных зомби, странные особняки и секретные лаборатории, адская озвучка, а также система выбора маршрутов. Приятно видеть, что в Scarlet Dawn вернутся и хорошо знакомые нам боссы - например, в конце 1-й главы появляется огромный бронированный монстр "CHARIOT" из первой части House of the Dead. Ходят слухи, что в Scarlet Dawn мы также сможем вновь посетить особняк Роя Кьюриэна.  

На данный момент релиз игры запланирован только в Японии, и только в форме аркадного игрового автомата. Интересно, завезут ли эту игру в Россию? В московских торговых центрах мне встречались японские игровые автоматы с House of the Dead 2 и 3 - поэтому не исключено, что Scarlet Dawn тоже может здесь появиться.



Просмотров: 926 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 26.01.2018 | Комментарии (8)


Если вы читали обзор Alone in the Dark, то вам уже хорошо известно, что в начале 2000-х годов у этого знаменитого хоррора должен был появиться идейный наследник под названием "Agartha".

Агарта разрабатывалась эксклюзивно для приставки Sega Dreamcast и вполне могла стать одной из самых интересных и атмосферных игр на данной платформе - но, к сожалению, судьба распорядилась иначе. После того как в 2001-м году компания Sega прекратила поддержку Дримкаста, разработчикам Agartha пришлось поставить крест на своём детище и отменить игру.






Казалось бы, на этом история закончена и никто никогда уже в Агарту поиграть не сможет... Но спустя 17 лет вдруг случилось нечто неожиданное - к одному швейцарскому геймеру случайно попался в руки диск с играбельным прототипом Agartha! В этом прототипе можно побродить по первой игровой локации (заброшенная румынская деревушка), послушать музыку (кстати, у Агарты весьма атмосферный саундтрек), а также немного повозиться с секретным девелоперским меню.

Поначалу швейцарский счастливчик боялся выкладывать игру в интернет, чтобы случайно не нарушить авторские права. Но потом ему удалось связаться с Фредериком Рейналем (создателем Alone in the Dark и Agartha), и Рейналь дал своё согласие на публикацию прототипа. Так что совсем скоро (15 января) играбельная версия Agartha будет выложена в сеть, и её сможет скачать любой желающий.

>>Видео и скриншоты из прототипа Agartha<<


UPDATE:

Прототип Агарты наконец-то опубликован.

>>Скачать игру можно здесь<<


Просмотров: 1805 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 12.01.2018 | Комментарии (8)



Несколько месяцев назад у нас уже была новость о том, что группа энтузиастов начала проект по переводу дополнительных сюжетных глав из культового японского хоррора "Higurashi no Naku koro ni". В апреле они перевели главу "Someutsushi", а теперь решили сделать новогодний сюрприз и выпустили английскую версию ещё одной главы под названием "Kageboushi".





Higurashi no Naku koro ni: Kageboushi представляет собой дополнительную историю о судьбе новой героини - девушки-полицейской по имени Томоэ Минай, которая расследует таинственные события в деревне Хинамидзава. Эта глава создавалась эксклюзивно для Nintendo DS и до сегодняшнего дня была доступна лишь на японском языке. Но теперь её наконец-то перевели на английский. Причём, фанаты не только сделали полный перевод Kageboushi - но и собственноручно портировали эту главу на ПК.


>>Скачать английскую версию Kageboushi<<


Просмотров: 3849 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 27.12.2017 | Комментарии (8)



Помните хоррор-игру "Shiryou Sensen: War of the Dead"?

Изначально она вышла в далёком 1987-м году и стала одной из самых ранних японских видеоигр с ярко-выраженной survival horror'ной стилистикой (по сути, это был ранний прообраз таких игр, как Resident Evil и Silent Hill). Но поскольку War of the Dead выходила только в Японии и только на японском языке, поиграть в эту игру мог далеко не каждый.






А теперь хорошая новость - несколько дней назад фанаты создали патч, полностью переводящий консольную версию War of the Dead на английский язык. Так что теперь, спустя 30 лет, вы наконец-то сможете ознакомиться с одним из главных родоначальников японского сурвайвал хоррора.

>>Скачать английский патч для War of the Dead<<



Просмотров: 1077 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 07.12.2017 | Комментарии (2)


Многие из вас наверняка знают, что Кеичиро Тояма (создатель Forbidden Siren, Silent Hill) и Макото Шибата (создатель Fatal Frame) являются большими друзьями. Они постоянно общаются и делятся идеями, а их хоррор-проекты настолько близки по духу друг к другу, что их вполне можно назвать родственными играми.

А иногда Тояма и Шибата даже дают интервью вместе. Вот например в октябре 2016-го года она дали очень большое и интересное совместное интервью японскому интернет-журналу DenFamicoGamer. В этом интервью они рассуждали о хоррор-жанре, рассказывали об истории создания своих игр, обсуждали всякие уникальные особенности разработки хорроров, сплетничали про Синдзи Миками, вспоминали разные случаи из своего детства, и ещё много всего любопытного.

Изначально это интервью публиковалось на японском языке - но совсем недавно появился английский перевод статьи. Так что теперь вы сможете почитать интервью с создателями культовых хорроров и узнать все подробности.



>>Английский перевод интервью<<

>>Оригинал статьи на японском<<






А в качестве затравки, вот несколько интересных фактов из интервью:

1) Тояма и Шибата очень любят хоррор-игру "Otogirisou".

2) На ранних стадиях разработки Silent Hill вполне мог стать видеоигровой адаптацией книги "The Mist" Стивена Кинга. Konami хотели получить от Кинга лицензию на этот тайтл - но к счастью сделка не состоялась, и в итоге Silent Hill стал самостоятельным проектом.

3) В детстве Тояму очень сильно пугали рекламные плакаты японского фильма "House".

4) Помните странную картинку с Шерил-Лолей в японском издании Silent Hill 1? Оказывается, её рисовал скандальный художник Трэвор Браун, работающий в жанре эро-гуро-лоликона. Я настоятельно НЕ советую искать в Гугле другие картины этого художника - иначе они вам поломают все духовные скрепы :3

5) Кеичиро Тояме на самом деле не нравились загадки-головоломки в Silent Hill. Поэтому он избавился от этого элемента в Сирене.

6) При разработке Forbidden Siren Тояма стремился сломать все "Резидентовские" штампы и создать хоррор-игру с принципиально новым геймплеем.

7) На продумывание сценария и хронологии Forbidden Siren у Кеичиро Тоямы и Наоко Сато ушло несколько лет. На протяжении этого времени они составляли большой Excel-файл, в котором записывались все сцены и события с привязкой к таймлайну.

8) В детстве Макото Шибата видел призраков и считал, что старый отцовский фотоаппарат может уберечь его от них. И эти детские убеждения нашли отражение в Fatal Frame.

9) В некоторых сценах Fatal Frame нет музыкального оформления - и вместо него используются высокочастотные и низкочастотные шумы, которые почти не различимы для человеческого уха. По мнению Шибаты, настоящие призраки издают именно такие звуки.


Просмотров: 1658 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 02.11.2017 | Комментарии (8)


А вот ещё одна интересная новость в честь Хэллоуина.

Через несколько часов в Стиме станет доступна игра "Remothered", которую по праву можно назвать одним из самых адских долгостроев за всю историю хоррор-игр. Этот проект был анонсирован более ДЕСЯТИ лет назад (помню, мы обсуждали Remothered на форумах ещё в далёком 2007-м году) и за прошедшее время успел претерпеть ряд удивительных метаморфоз.






Изначально игра являлась фанатским ремейком первой части Clock Tower. Через несколько лет из ремейка она превратилась в "вольное переосмысление" с частично изменённым сценарием. Потом в 2012-м году создатель Remothered решил убрать из своего детища все прямые отсылки к Clock Tower'у и переделать игру в полностью трёхмерный stealth-horror наподобие Forbidden Siren (в интервью автор признавался, что очень любит Сирену). А работу над технической стороной планировалось передать на аутсорс итальянской компании Artematica. Но в итоге что-то у них не срослось и проект заглох на долгое время.

Спустя четыре года игра снова воскресла из мёртвых - на этот раз под названием "Remothered: Tormented Fathers". Теперь уже разработкой занималась другая итальянская студия под названием "Stormind Games", а изначальный создатель игры участвовал в проекте в качестве сценариста и дизайнера. И вот сегодня должно свершиться знаменательное событие - после целого десятилетия мытарств и перевоплощений игра наконец-то выйдет в Стиме.



>>Страница Remothered в Steam<<

>>Трейлер игры<<



Неужели это конец эпического долгостроя...?
Но не тут-то было! Дело в том, что сегодняшний релиз является неполным - в нём пока будет доступно только 70% игры. А остальные 30% разработчики обещают доделать в течении нескольких месяцев. Будем надеяться, что эти "несколько месяцев" не растянутся ещё лет на 20 :)



Просмотров: 718 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 31.10.2017 | Комментарии (9)


Помните японский ужасник "Creeping Terror"?
Да-да, тот самый, который вышел на Nintendo 3DS около года назад и был очень похож на первую часть Clock Tower.

Раньше эта игра была доступна только в Японии и только на японском языке. Но уже завтра появится английская версия Creeping Terror - её релиз назначен на 31 октября и приурочен к Хэллоуину. Кстати, английская версия выйдет не только на 3DS, но и на ПК. Так что теперь любой желающий сможет ознакомиться с этим любопытным проектом.






>>Страница игры в Стиме<<

>>Страница игры в Nintendo eShop<<

>>Английский трейлер Creeping Terror<<




UPDATE:

Также начата работа над русской версией Creeping Terror:

>>Информация о переводе и скриншоты<<
>>Проект перевода на Notabenoid.org<<



Просмотров: 558 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 30.10.2017 | Комментарии (9)


Знаете, какой сегодня день? 23-е сентября.
И это значит, что у нашего сайта очередной день рождения -
сегодня ему исполняется ровно 9 лет!






Сайт был запущен 23-го сентября 2008 года, чтобы помочь российским геймерам познакомиться с серией "Forbidden Siren". Здесь собиралась вся информация о Сирене: об играх, фильмах и комиксах. О разработчиках, персонажах и монстрах. Новости, переводы, фан-арты, трейлеры, статьи, анализы сюжета, саундтреки, архивные файлы, фотографии с косплеем, и ещё многое другое.

А через некоторое время здесь также начали публиковаться материалы о других интересных ужасниках и статьи об истории развития видеоигрового хоррора. Теперь вы можете прочесть тут более 50 подробных обзоров, около 200 кратких описаний, и ещё несколько десятков различных статей о хоррор-играх.

В общем, поздравляю всех с днём рождения!
Надеюсь, этот сайт помог вам узнать что-нибудь новое и интересное :)



Просмотров: 1589 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 23.09.2017 | Комментарии (15)

1 2 3 ... 18 19 »