Forbidden SIREN
Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » Передача о Кеичиро Тояме
Передача о Кеичиро Тояме
04:16

На Ютубе существует канал "Toco Toco TV", который снимает передачи о японских музыкантах, режиссёрах, видеоигровых разработчиках, авторах манги, а также о других известных деятелях искусства. Новый выпуск передачи станет приятным сюрпризом для поклонников Forbidden Siren, Silent Hill и Gravity Rush - ведь он посвящён Кеичиро Тояме, создателю этих игр.



В этой передаче мы сможем немножко соприкоснуться с повседневной жизнью Кеичиро Тоямы, узнать о его источниках вдохновения, посидеть с ним в токийском баре, а также посетить его любимый ретро-кинотеатр в Ёкогаме.


>>Смотрим видео<<




P.S.: спасибо Chipp'у и Greenbell'у за ссылки на видео!


Просмотров: 717 | Добавил: SilentPyramid | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 10
0
10  
Офигено! Спасибо за новость.

0
8  
И это хорошо! Что же буду ждать с двойным нетерпением!

PS Когда-нибудь я научусь отвечать на сообщения.

0
9  
Чтобы появилась кнопка "ответить", нужно зарегистрировать аккаунт на сайте.
Без регистрации эта кнопка не видна (это особенность движка, я не могу её поменять).

0
6  
Принимает ли он какое-либо участие в разработке Gravity Rush 2? Мне внезапно очень понравился сюжет первой части, хотелось бы, чтобы и вторая в этом плане меня порадовала.

Заранее багодарен.

0
7  
Конечно принимает smile

0
4  
Какое у него все-таки офигенское рабочее место, сразу видно гения, знать бы еще что за фигурки персонажей на столе стоят.

0
5  
Синяя фигурка в коробке - из "Дикой Планеты" (французский артхаусный мультфильм 50-х годов).
Белый робот - вроде бы из Гандама. Ещё где-то в ролике мелькала фигурка Годзиллы. Остальных не могу опознать.

Ну и ещё любопытное: когда Тояма разговаривает с владельцем кинотеатра, там на столе стоит рекламка старого фильма "The Burning" - маньяк из этого ужастика был прообразом для Scissorman'а из Clock Tower. Не знаю, специально эту рекламку в кадр поставили или случайно так совпало. Сам Тояма говорил, что очень любит Clock Tower.

0
3  
Эх, как Тоямыч постарел...

0
1  
BREAKING NEWS силент хилл это 誰もいない город, а не город, находящийся в 100500 измерениях (со слов западных фагов), где в одном измерении живут люди, в другом - монстры, в третьем - собачки, а в 100500 измерении - разработчики игры

0
2  
Ну, "город без людей" - это не в буквальном смысле. Имеется в виду, что для Гарри (и для игрока) он выглядит заброшенным. А вообще в старых интервью Тояма отмечал, что в СХ население около 30 000 человек.

Что касается измерений - тут конечно западные фаны недопоняли. Когда Гарри попадает из "туманного СХ" в "ночной СХ", а потом в "кошмарный СХ" - это не разные измерения. Это просто разные степени погружённости в подсознательный мир Алессы.

Кстати, интересная деталь - в японском гайде по СХ1 эти переключения сравнивались со стадиями сна. Грубо говоря, идея примерно такова:

Туманный СХ с провалами, но без монстров - это стадия сна "NREM-1",
Туманный СХ с монстрами - NREM-2,
Ночной СХ - NREM-3,
А кошмарный - это самая глубокая стадия (REM sleep).
И потом эти стадии повторяются по циклу.

То есть Гарри погружается в подсознательный мир Алессы примерно также, как человек постепенно погружается в сон. Надо признать, идея шикарная. Но её почти никто не понял.

Имя *:
Email *:
Код *: