Forbidden SIREN
Главная » 2018 » Январь » 12 » Прототип отменённой хоррор-игры "Agartha"
Прототип отменённой хоррор-игры "Agartha"
23:29

Если вы читали обзор Alone in the Dark, то вам уже хорошо известно, что в начале 2000-х годов у этого знаменитого хоррора должен был появиться идейный наследник под названием "Agartha".

Агарта разрабатывалась эксклюзивно для приставки Sega Dreamcast и вполне могла стать одной из самых интересных и атмосферных игр на данной платформе - но, к сожалению, судьба распорядилась иначе. После того как в 2001-м году компания Sega прекратила поддержку Дримкаста, разработчикам Agartha пришлось поставить крест на своём детище и отменить игру.






Казалось бы, на этом история закончена и никто никогда уже в Агарту поиграть не сможет... Но спустя 17 лет вдруг случилось нечто неожиданное - к одному швейцарскому геймеру случайно попался в руки диск с играбельным прототипом Agartha! В этом прототипе можно побродить по первой игровой локации (заброшенная румынская деревушка), послушать музыку (кстати, у Агарты весьма атмосферный саундтрек), а также немного повозиться с секретным девелоперским меню.

Поначалу швейцарский счастливчик боялся выкладывать игру в интернет, чтобы случайно не нарушить авторские права. Но потом ему удалось связаться с Фредериком Рейналем (создателем Alone in the Dark и Agartha), и Рейналь дал своё согласие на публикацию прототипа. Так что совсем скоро (15 января) играбельная версия Agartha будет выложена в сеть, и её сможет скачать любой желающий.

>>Видео и скриншоты из прототипа Agartha<<


UPDATE:

Прототип Агарты наконец-то опубликован.

>>Скачать игру можно здесь<<


Просмотров: 3813 | Добавил: SilentPyramid | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 7
0
5  
Какие люди! А есть ли смысл сейчас возвращаться?
Постепенно мухожуковал оттуда вскоре после выхода RE6, а после того, как PT накрылась тазиком, как-то вообще тянуть перестало.

0
7  
На геймфане было интересно лет 5-10 назад - это было одно из немногих мест в рунете, где можно было пообсуждать андеграундные хоррор-игры типа Демонофобии, Clock Tower и Saya no Uta. Плюс там было много активности в разделе про СХ.

Но в последние 2-3 года геймфан стал похож на город-призрак.

0
4  
на форум геймфана уже не вернешься?

0
6  
Я периодически заглядываю на геймфан, но там на форуме уже почти не осталось живых тредов sad

0
3  
Ух ё, и вправду Шибито! Я забыл, какая там сидела бабка с прялкой и добрым лицом, и ещё два мужика в карты играли.
...хотя можно ещё Ганадо из RE4 вспомнить, но те уж совсем примитивные были ребята.
А, про саундтрек забыл написать. Очень похож на оригинальные темы из Alone in the Dark!

0
1  
Мм-мм, почему-то вспомнился "Отель у погибшего альпиниста". Оторванные головы по-любому должны быть модельками лиц разработчиков, как в Doom. Интересно, прототипом для протагониста был Шон Коннери? И ещё там была тема Кармометра.

0
2  
А мне Агарта навевает некоторые ассоциации с Сиреной smile
Жители деревни, которые превращаются в ходячих мертвецов, но всё ещё пытаются вести старый образ жизни, очень похожи на Шибито.

Не знаю, можно ли будет их встретить в прототипе, но вот тут в ролике на 2:20 и на 3:30 можно увидеть несколько Агартовских Шибито:
https://youtu.be/8Zt2Hwc23rw?t=208

А на 6:15 - местный Акира Шимура rolleyes

Имя *:
Email *:
Код *: