Forbidden SIREN
Главная » 2021 » Июль » 20

В 1998-м году на PlayStation 1 вышел японский хоррор со странным названием "...iru!".

По сути "...Iru" представлял собой нечто среднее между Echo Night, Corpse Party и Clock Tower. Тут есть и беззащитный главный герой, и прятки от неубиваемых монстров, и трёхмерный движок с видом от первого лица, и запертые в школе ученики, которые постепенно начинают сходить с ума.

Игра очень малобюджетная и малоизвестная - но она была реально жуткой и очень инновационной для своего времени. Так что это однозначный маст-плей для всех, кто интересуется японскими ужасниками и историей развития хоррор-игр.






Игру уже неоднократно пытались переводить в разных форматах. В 2012-м году был сделан текстовый фан-перевод "...Iru", но пользоваться им было совсем неудобно. Потом на Ютубе появился лецплей с переводом - но это тоже был вариант не ахти, поскольку просмотр лецплеев совершенно не передаёт атмосферу в хоррор-играх (ну и вдобавок там были переведены не все сюжетные развилки).

И вот наконец-то свершилось - несколько дней назад в сети появился английский ПАТЧ с полным переводом. То есть теперь вы сможете самостоятельно пройти игру на понятном языке, без необходимости смотреть лецплеи и копаться в пачках текстовых файлов.




P.S.: в readme-файле переводчики отмечают, что игра может виснуть на эмуляторах. Поэтому желательно играть в неё на реальной приставке (если у вас есть чипованная PS1 или PS2 - вы можете записать пропатченный образ на CD-R диск и играть с этого диска).


Просмотров: 6080 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 20.07.2021 | Комментарии (3)