Forbidden SIREN
Главная » 2020 » Октябрь » 05


Японскую серию "Higurashi no Naku koro ni" можно по праву назвать одним из самых плодовитых хоррор-игровых франчайзов.

Мало того, что Хигураши обросли множеством дополнительных сюжетных глав (большинство из которых вполне можно считать сиквелами или спин-оффами), так вдобавок серия ещё и породила несколько идейных наследников:

1) Umineko no Naku koro ni
2) Ookamikakushi
3) Higanbana no Saku Yoru ni
4) Iwaihime






Iwaihime вполне канонично следует традициям старых-добрых Хигурашей. Нам вновь предстоит пожить в японской деревушке и познакомиться с её милыми, добрыми и абсолютно психически-здоровыми (uso da!!) обитателями. А чтобы жизнь мёдом не казалась, процесс этого прекрасного знакомства будет сопровождён высоким градусом безумия и майндфака, а также обилием жутких и шокирующих сцен.

Изначально японская версия Iwaihime вышла в январе 2016-го года на ПК. Чуть позже в 2017-м году в Японии состоялся релиз дополненной версии для PlayStation 4 и PS Vita, в которой присутствовал новый сценарий под названием "Musubihime".



>>Добрый няшный пекашный трейлер<<


>>Злой и страшный консольный трейлер<<


Учитывая, что с момента японского релиза прошло почти 5 лет, у меня уже начало складываться ощущение, что Iwaihime никогда не переведут - и игра навсегда останется японским эксклюзивом (ведь именно так получилось с Ookamikakushi).

Но тут случился неожиданный сюрприз: несколько дней назад компания ShiraVN внезапно объявила, что совсем скоро планирует выпустить в Стиме английский перевод ПК-версии Iwaihime. А дополнительный сценарий из консольных версий будет доступен в форме DLC.



>>Страница игры в Steam<<


Релиз английской версии назначен на 23-е октября.
Кроме того, уже сейчас доступна демо-версия игры.




Просмотров: 1476 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 05.10.2020 | Комментарии (14)