Forbidden SIREN
Главная »» 12.02.2022 »» Первоначальный сценарий хоррора Shadows of the Damned и манга KURAYAMI Dance от Suda51
Первоначальный сценарий хоррора Shadows of the Damned и манга KURAYAMI Dance от Suda51


В 2012-м году у нас на сайте был опубликован обзор "Shadows of the Damned" - хоррора от Гоичи Суды, Акиры Ямаоки и Синдзи Миками.

Скоро у этого обзора будет 10-летний юбилей - и по такому случаю у меня для вас сразу ДВЕ новых статьи.

Статьи получились довольно познавательные - поэтому я рекомендую их почитать даже тем людям, кто никогда в жизни не играл в Shadows of the Damned.


kurayami suda51 horror game


1) Первая статья посвящена игре "KURAYAMI" - изначальному прообразу Shadows of the Damned. Дело в том, что сначала Гоичи Суда хотел сделать артхаусную игру о проблемах человеческого разума с отсылками к книгам Франца Кафки. Но под давлением издателей из Electronic Arts ему пришлось переписать сценарий и радикально изменить всю концепцию проекта. В итоге игра мутировала до неузнаваемости, превратившись в весёлый TPS-шутер практически без сюжета.

Но как вообще выглядел изначальный сценарий игры? Кто там был главным героем и о чём была история? Долгое время это оставалось загадкой. Но теперь мы наконец-то узнаем эту страшную тайну.


В качестве бонуса в этой статье вы также сможете посмотреть на дизайны монстров от Масахиро Ито - создателя существ из ранних частей Silent Hill (мало кто об этом знает, но Ито тоже участвовал в работе над Kurayami на ранних стадиях).



2) Вторая статья посвящена манге "Kurayami Dance" - новой попытке Суды воплотить в жизнь сценарий Kurayami. Надо отметить, манга получилась очень крутая. Это вполне серьёзная и смысловая история, которая кардинально отличается от бессюжетного Shadows of the Damned.

После прочтения манги вы поймёте, почему Суда так хотел реализовать эту историю - и почему он был так зол на Electronic Arts, которые не позволили ему это сделать.



Просмотров: 969 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 12.02.2022 | Рейтинг: 5.0/1 |

Интересная новость? Поделитесь ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 12
0
11.       Aaz           [Материал]
Спасибо за статьи, наконец дошли руки до манги. Мне очень понравился Танец в Темноте, но я так, блин, и не понял концовку, хотя к сторителлингу Суды более-менее привык.
СПОЙЛЕРЫ

0
12.       SilentPyramid           [Материал]
Цитата
Мне очень понравился Танец в Темноте, но я так, блин, и не понял концовку



0
9.       101q           [Материал]
Цитата
В качестве примера можно вспомнить Phenomeno:
http://forbidden-siren.ru/index/phenomeno/0-80
Его без озвучки делали и бюджет был таким маленьким, что разрабы смогли даже бесплатно игру раздавать.

Мне кажется, это не самый показательный пример, потому что эта новелла по сути выходила как реклама оригинальной серии ранобэ. Почему, зачем — я, к сожалению, не знаю, но не думаю, что это самый распространённый случай.
Мне тоже очень жаль, что это в итоге не ВН.

0
10.       SilentPyramid           [Материал]
Скорее всего автор книги-ранобэ за свой счёт оплатил разработку VN по Phenomeno - но я не думаю, что там речь могла идти о каких-то крупных суммах.

Сам случай конечно редкий - но он даёт примерное представление о том, насколько дешевле получается делать VN без озвучки.

0
7.       101q           [Материал]
Цитата
странно, что Суда в итоге выбрал формат манги - а не визуальной новеллы

Манга требует значительно меньше денег, скорее всего даже не в десятки, а в сотни раз. К тому же его концепт уже однажды провалился, как игра... Мне кажется, он просто хотел релизнуть этот сюжет хоть как-то.
Цитата
дизайн главного героя мне не очень зашёл

У мангаки на удивление какой-то странный затык с дизайном именно главных героев. В его пока что самой длинной работе, Smoking Gun 民間科捜研調査員 流田縁, главный геройво многом скопирован с персонажа специфического (но достаточно заметного в своё время) комедийного японского сериала Trick, причём видно, что рисовалось прямо с актёра в первых главах. Только с афро и пончики любит, а в остальном прямо один в один, как додзинси.

0
8.       SilentPyramid           [Материал]
Цитата
Манга требует значительно меньше денег, скорее всего даже не в десятки, а в сотни раз.


Если отказаться от озвучки - то наверняка можно во вполне скромный бюджет уложиться.

В качестве примера можно вспомнить Phenomeno:
http://forbidden-siren.ru/index/phenomeno/0-80
Его без озвучки делали и бюджет был таким маленьким, что разрабы смогли даже бесплатно игру раздавать.

Цитата
Мне кажется, он просто хотел релизнуть этот сюжет хоть как-то.


Угу. Но вот проблема в том, что из-за манга-формата Kurayami Dance прошла как-то незамеченной. И о ней теперь почти никто не знает.

А если бы Суда выбрал формат ВНки (пусть даже малобюджетной) - то висела бы сейчас игра в Стиме с пометкой "психологический хоррор от Suda51 с саундтреком от Акиры Ямаоки!!!". Я думаю, у такого тайтла нормальные продажи были бы.

1
5.       101q           [Материал]
Благодарю вас за статьи, было очень интересно ознакомиться и с вашим мнением, и с дошедшими материалами!
Очень жаль, что игра так и не была реализована ни в каком виде, но мне кажется, повезло, что история в итоге дошла до нас хотя бы в виде манги. Ну и мне нравится стиль Shuuji Takeya, очень жаль, что он не так уж прямо известен даже у себя на родине.

0
6.       SilentPyramid           [Материал]
Цитата
Очень жаль, что игра так и не была реализована ни в каком виде, но мне кажется, повезло, что история в итоге дошла до нас хотя бы в виде манги.


Угу. Хотя странно, что Суда в итоге выбрал формат манги - а не визуальной новеллы. По-моему, VN-формат идеально подошёл бы к истории. Но возможно для ВНок озвучка стоит слишком дорого.

Цитата
Ну и мне нравится стиль Shuuji Takeya, очень жаль, что он не так уж прямо известен даже у себя на родине.


Мне понравилось, что в манге многие кадры выполнены в очень интересном авангардном стиле. Но вот дизайн главного героя мне не очень зашёл.

1
3.       бледная тень из погреба Алессы           [Материал]
супер материалы, спасибо большое!

0
4.       SilentPyramid           [Материал]
Спасибо

1
1.       Roman           [Материал]
Спасибо за статьи!
Очень интересно

0
2.       SilentPyramid           [Материал]
Аригато happy

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: