Forbidden SIREN
Главная »» 30.12.2020 »» Новогодние ужасы
Новогодние ужасы


Совсем скоро наступит Новый Год - по этому случаю мне захотелось сделать для вас небольшой сюрприз и написать праздничную статью.





В этой статье я расскажу о хоррорах с ярко выраженной "новогодней" и "рождественской" тематикой.




Просмотров: 1697 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 30.12.2020 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 10
0
7.       Rawshocker           [Материал]
Замечательная статья, спасибо за труд, Пирамида! И с новым годом!

0
8.       SilentPyramid           [Материал]
Спасибо.
С наступившим! xmas

0
5.       roc_lobsta           [Материал]
А как же Alone in the Dark 2?

0
6.       SilentPyramid           [Материал]
В Alone in the Dark 2 новогодняя тематика выражена достаточно слабо - по сути, всё сводилось лишь к возможности надеть на себя костюм Санты чтобы обмануть врагов в одной сцене (вот, кстати, этим моментом вполне могли потом вдохновиться разрабы Blue Stinger, где тоже есть похожая идея с костюмом Санта-Клауса).

Была ещё очень короткая игрушка "Alone in the Dark: Jack in a Box" - в ней новогодней тематики больше. Там и ёлочки были, и праздничная атмосфера, и даже Санта-Клауса можно было спасти из заточения. Но эта игрушка в общем-то не является хоррором.

0
9.       roc_lobsta           [Материал]
Неее, в Alone in the Dark 2 и елки были расставлены везде, и новогодняя тема ремиксованная играла во вступительном ролике (и действие происходит в канун Рождества). А Jack in the Dark — забавная штука, кстати: разработчики не смогли разобраться, когда все-таки происходят события их игры: на обложке написано, что это “рождественское приключение”, но во вступительном тексте сказано, что на дворе Хэллоуин. Грейс расхаживает в костюме ведьмы, но в магазине почему-то в заточении сидит Санта Клаус, а на улице стоит елка.

0
10.       SilentPyramid           [Материал]
Цитата
Неее, в Alone in the Dark 2 и елки были расставлены везде


Честно говоря, я там не припоминаю ёлок. Если они и были - то может 1 или 2 за всю игру, но уж точно не везде smile

Зато я помню, что в AitD2 было неожиданно много отсылок к пиратской тематике (что в принципе можно считать редкостью для хоррор-игр, т.к. пиратскую тему там как-то не принято использовать).

Цитата
А Jack in the Dark — забавная штука, кстати: разработчики не смогли разобраться, когда все-таки происходят события их игры: на обложке написано, что это “рождественское приключение”, но во вступительном тексте сказано, что на дворе Хэллоуин. Грейс расхаживает в костюме ведьмы, но в магазине почему-то в заточении сидит Санта Клаус, а на улице стоит елка.


Я думаю, в Jack'е разрабы специально смешали "новогоднюю" и "хэллоуинскую" тематику, чтобы мини-игрушка подходила под любой праздник. Когда Грейс заходит в магазин - видно, что на улице одновременно стоит и новогодняя ёлка, и хэллоуиновская тыква.

Или ещё возможен такой вариант: разрабы изначально хотели выпустить игру к Хэллоуину, но не уложились в сроки на пару месяцев. В итоге пришлось добавлять туда новогоднюю тематику, чтобы игра не потеряла актуальность.

0
3.       Hellsong           [Материал]
Blue Stinger и Rasen Kairou знал про эти игры, но все руки до них не доходят sad

Первый Silent Hill то же в чем-то новогодняя игра. Снежок в городе падает, каникулы начались, поэтому дети по школе бегают вместо уроков.
Да и сама история про рождество. Рождения нового бога чтобы покарать всех кто мучил Алессу.
В целом Silent Hill новогодняя классика на PS :3

0
4.       SilentPyramid           [Материал]
Не, SH1 даже с натяжкой не тянет на новогоднюю игру. Там про новый год ничего не было. Да и в диалогах упоминалось, что события на самом деле происходят вовсе не зимой.

Зато в Silent Hill Shattered Memories, насколько я помню, действительно были какие-то лёгкие отсылки к новогодней тематике.

0
1.       Aaz           [Материал]
Ну, наконец появился весомый повод поиграть в Parasite Eve.

0
2.       SilentPyramid           [Материал]
Хех, а я ещё в 1998-м году Parasite Eve прошла.
Это, кстати, одна из моих любимых игр на PS1 smile

Имя *:
Email *:
Код *: