Форма входа

Приветствую Вас, Гость!

Вход в Аккаунт


Регистрация


Статистика

Forbidden-Siren.ru
Новости, обзоры и статьи о хоррор-играх
Главная » Архив материалов

Закончена работа над переводом "Безымянной игры" - японской хоррор-адвенчуры для Nintendo DS.

Скачать английскую версию >>можно тут<< (26 мб).


>>официальный сайт<<

>>трейлер<<

>>страничка перевода на gbatemp<<



nanashi no game english version nintendo ds horror game игра хоррор перевод


И не забудьте: каждый кто сыграет в Nanashi no Game - обречен через семь дней умереть страшной смертью!


Просмотров: 2010 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 31.10.2011 | Комментарии (1)


Сегодняшний обзор посвящён визуальной хоррор-новелле "Kara no Shoujo".

>>Читаем обзор<<

kara no shoujo pc innocent grey visual novel game review обзор игра визуальная новелла девушка в скорлупе


Просмотров: 1722 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 11.10.2011 | Комментарии (0)


Большим сюрпризом стал анонс английской локализации Corpse Party - необычного ужастика для PSP, сочетающего в себе элементы визуальной новеллы, survival horror и rpg. Сюжет крутится вокруг серии кровавых убийств, произошедших в школе Теншин много лет назад - с тех пор старая школа была разрушена, и на ее месте было возведено новое здание, ставшее школой Кисараги. Однажды ночью во время землетрясения несколько учеников оказываются запертыми в школе Кисараги и попадают в альтернативный мир, где течение времени искажено, а убийства из прошлого до сих пор повторяются снова и снова.

corpse party psp english version перевод

Релизом английской версии займётся компания XSEED Games (известная по локализациям таких игр как Wild Arms, Fragile, Shadow Hearts, а также Flower, Sun, and Rain). Правда, дискового UMD-издания не предвидится - игра будет распространяться только через PS Store.

>>Интро-ролик<<

>>Американский трейлер<<




Также несколько недель назад начался проект перевода новой визуальной новеллы от Ryukishi07 (автор Higurashi, Umineko) - Higanbana no Saku Yoru ni. В данный момент переведено примерно 15% от общего текста.

>>Вступление и интро-ролик<<

>>Блог переводчика<<



Просмотров: 2190 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 21.09.2011 | Комментарии (0)


spirit camera fatal frame nintendo 3ds horror game игра хоррор

За последний месяц появилось довольно много любопытных новостей на тему хорроров. Начну с анонса Shinrei Camera - новой игры от создателей Fatal Frame (a.k.a. Project Zero). Проект является эксклюзивом для Nintendo 3DS и станет своего рода экспериментом: на этот раз в игровом процессе будет активно задействована встроенная камера 3DS и AR-технологии. По словам продюсера - Кеисуке Кикучи - основной сюжетный режим будет короче, чем в предыдущих играх серии - тем не менее, малая продолжительность основного сценария будет компенсирована большим количеством дополнительных мини-игр.

>>Трейлер Shinrei Camera<<




Другим интересным анонсом стал проект "Extreme Escape Adventure: Good People Die" - продолжение "999: Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors" от ChunSoft. Игра должна выйти на 3DS и PS Vita.

>>Трейлер с английскими субтитрами<<

>>Официальный сайт<<



Просмотров: 1272 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 21.09.2011 | Комментарии (0)


На нынешнем Tokyo Game Show был продемонстрирован
>>новый трейлер Gravity Daze<<


gravity daze rush ps vita game logo игра лого

Помимо этого, также был опубликован 8-минутный ролик, в котором Кеичиро Тояма рассказывает об особенностях игры.


Просмотров: 1262 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 17.09.2011 | Комментарии (3)


Двухлетняя эпопея с переводом Kara no Shoujo наконец-то подошла к концу с выходом официальной англоязычной версии от MangaGamer.

kara no shoujo english version pc vieual novel девушка в скорлупе перевод

P.S.: в английской версии обнаружился неприятный баг с блокнотом могущий заспойлерить сюжет, поэтому перед игрой не забудьте установить патч.


Просмотров: 2264 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (2)


На прошедшей выставке E3 стало известно, что Кеичиро Тояма - создатель Forbidden SIREN и Silent Hill - в данный момент принимает участие в разработке новой игры под рабочим названием Gravity Daze. Игра должна стать эксклюзивом для новой портативной консоли от Sony - PS Vita, и выйти примерно одновременно с запуском девайса.

gravity daze gravity rush ps vita game concept art

Официальный японский сайт приводит более полный вариант названия: "重力的眩暈:上層への帰還において彼女の内宇宙に生じた摂動", что переводится на ангельский примерно как "Gravity Daze: The Perturbation Born in Her Inner Space on the Way Back to the Higher Spheres".

Главной героиней предстоящей игры будет девушка по имени Кэт, потерявшая память и очутившаяся в маленьком городке Гексавилль. И там Кэт встретит странную чёрную кошку, которая наделит нашу героиню способностью управлять гравитацией - причём, как нельзя вовремя, ведь скоро Гексавилль постигнет Армагеддец локальных мастабов, а улицы заполонят толпы неведомой абстрактно-сюрреалистической нежити.

Что скрывает прошлое главной героини, откуда взялись монстры, и сможет ли Кэт спасти Гексавилль от разрушения? Ответы на все эти вопросы мы узнаем после релиза Gravity Daze.


Трейлер

Официальный японский сайт



Просмотров: 2111 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (5)


Похоже, над играми от Innocent Grey нависло страшное проклятье: на протяжении нескольких лет Картагру и Kara no Shoujo неоднократно пытались переводить, но каждый раз эти попытки заканчивались полным фиаско.

Первый проект перевода Картагры был начат человеком под ником Zan в далеком 2008-м году, но был заброшен через год по причине нехватки свободного времени. Далее другой командой энтузиастов была предпринята отчаянная попытка перевода Kara no Shoujo - но у финишной черты проект накрыло медным тазом из-за C&D. Аналогичная судьба постигла и второй проект перевода Картагры, который был снят с TL Wiki почти сразу же после его анонса.


kara no shoujo pc visual novel fanart

Но на этом история не закончилась - вскоре стало известно, что переводчики вместе с компанией MangaGamer ведут переговоры с Innocent Grey об официальной локализации Cartagra и Kara no Shoujo - но, несмотря на обещания некоторых сотрудников MG, никаких официальных анонсов так и не последовало. А затем, наступило гробовое молчание, продлившееся почти год...

На днях проект локализации наконец сдвинулся с мертвой точки - на сайте MangaGamer появился анонс английской версии Kara no Shoujo, ориентировочная дата релиза - лето 2011. Но и тут не обошлось без проблем: похоже, из-за накладок с авторскими правами MangaGamer-у не удалось получить права на озвучку, т.ч. официальный релиз скорее всего будет безголосым. Остается надеяться, что это упущение быстро исправят форчановские кодеры.



Просмотров: 1954 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (1)


Финальная арка Higurashi no Naku koro ni переведена на английский язык.

>>234mb<<

higurashi no naku koro ni matsuribayashi pc хигураши пк english version перевод


Просмотров: 1618 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 23.07.2010 | Комментарии (0)


Недавно был объявлен проект фан-перевода визуальной новеллы Apathy Midnight Collection vol.01. Переводчик планирует управиться к ноябрю, но, учитывая специфику фан-проектов, вряд ли стоит особо рассчитывать на первоначальные даты.

apathy midnight collection english version pc visual novel пк

Для тех кто не в курсе, AMC является сборником из трех альтернативных историй по мотивам хоррор-игры Gakkou de atta Kowai Hanashi, вышедшей в далеком 95-м году на Super Famicom. Написанием сценария AMC занимался сам Иидзима Такия - создатель оригинала.


Просмотров: 1918 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 12.07.2010 | Комментарии (0)


На прошедшей недавно выставке "Anime Expo 2010" компания Aksys Games (ранее издавшая на западе великолепную хоррор-адвенчуру Theresia: Dear Emile) объявила о предстоящем англоязычном релизе игры 999: Kyoukugen Dasshutsu 9 Jikan 9 Nin 9 no Tobira для Nintendo DS.

999 nine hiours nine persons nine doors ds game игра дс

999 представляет собой визуальную новеллу с элементами point&click-квеста и многочисленными головоломками. История повествует о девяти жертвах похищения, запертых на огромном пассажирском лайнере.

Разработчиком является фирма ChunSoft (одна из первых японских компаний, начавших активно развивать хоррор-тематику в видеоиграх ещё во времена Super Famicom), а автором сценария стал Котаро Учикоши, ранее работавший над культовыми визуальными новеллами Ever17 и Remember11.

Точная дата выхода англоязычной версии 999 пока не сообщалась, но на некоторых сайтах фигурирует дата 11/18/2010. Ждём.



Просмотров: 2444 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 12.07.2010 | Комментарии (1)


В начале мая, когда перевод Kara no Shoujo близился к завершению и переводчики уже планировали браться за следующий проект, возникли непредвиденные обстоятельства - ВНЕЗАПНО хлынувшая после инцидента с minori волна C&D докатилась до игр от Innocent Grey, и проекты пришлось снять с TLwiki. Вопреки обещаниям apoptosis'а и ко. выпустить патч несмотря на C&D, проект впал в полуторамесячную спячку, а тем временем из некоторых источников поползли слухи о том, что KnS собирается лицензировать компания MangaGamer.

kara no shoujo english version pc visual novel девушка в скорлупе перевод

Несколько часов назад ситуация немного прояснилась, когда после разразившейся на форчане драмы в треде появился Kouryuu (один из переводчиков, трудящихся в MangaGamer'е) и поведал страшные подробности. Итак, что мы узнали нового:

1) MG действительно ведут переговоры с Gungnir\Innocent Grey о лицензировании Kara no Shoujo (и, возможно, Картагры)

2) Фан-переводчики изъявили желание сотрудничать с MG в выпуске официального релиза

3) Более подробная информация будет оглашена на Anime Expo 2010 (1-4 июля)

4) Игра не будет подвергаться цензуре

5) Скорее всего будет использоваться родной движок, а не порт на BGI.


Просмотров: 2190 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 24.06.2010 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 27 28 29 30 31 32 33 »