Forbidden SIREN
Главная » 2020 » Сентябрь » 14

Недавно на японском сайте CoroCoro.jp появилось интервью
с Кеичиро Тоямой - создателем Forbidden Siren и Silent Hill.



>>Почитать интервью можно здесь<<
 (на японском языке)





Вот небольшая подборка интересных фактов из нового интервью:

-- Кеичиро Тояма начал интересоваться мистикой и оккультизмом после того, как в детстве послушал пластинку с саундтреком к фильму "Exorcist", а также наткнулся на книжку о пророчествах Нострадамуса.

-- Ещё в детстве на него оказала большое впечатление манга Казуо Умезу "Omicchan ga Kon'ya mo Yattekuru", которая казалась Тояме крайне жуткой.

-- В младших классах школы Тояма подружился с ещё несколькими юными любителями мистики - и они вместе занимались поисками призраков, надеясь сфотографировать их или хотя бы записать голоса призраков на кассету.

-- А вот ещё один интересный эпизод из детских воспоминаний разработчика: однажды в городе случился большой пожар, во время которого с пожарной станции доносился громкий звук сирены. Естественно, вся эта ситуация напугала маленького Тояму. И спустя много лет идея с "пожаром" и "звуком сирены" потом нашла своё отражение в Silent Hill 1 (кстати, подтвердилась моя гипотеза из Silent Hill Plot Analysis, что таинственные звуки сирены в SH1 - это на самом деле пожарная тревога, которую Алесса слышала во время сожжения и которая навсегда засела в её подсознании).

-- В студенческие годы Кеичиро Тояма подрабатывал в видеопрокате - и там на полках был специальный уголок с фильмами по мотивам книг Стивена Кинга. Так Тояма впервые познакомился с творчеством писателя (впоследствии творчество Кинга оказало большое влияние на Silent Hill).

-- О Лавкрафтианстве Тояма узнал в 1992-м году, когда по японским телеканалам показали сериал "Innsmouth wo Ou Kage" (любопытный факт: оказывается, сценаристом того сериала был Чиаки Конака, также работавший над аниме-версией Serial Experiments Lain).

-- На сценарий и сеттинг Forbidden Siren оказала влияние хоррор-новелла "Shiki" от японской писательницы Фуюми Оно. Тояма читал эту книгу незадолго до начала работы над Сиреной.

-- Кеичиро Тояма считает VR-технологии очень перспективными для хоррор-игр.

-- Довольно любопытно, что в интервью Тояма и его собеседник старательно избегают слов "Konami" и "Silent Hill". Вместо этого они используют причудливые формулировки типа "компания, в которой я работал до Sony" и "популярная хоррор-игра, которая была до Сирены". Такие же странные формулировки наблюдались и в предыдущем интервью, которое Тояма давал в конце 2019-го года.




Просмотров: 1108 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 14.09.2020 | Комментарии (2)