Forbidden SIREN

Анализ сюжета Forbidden Siren 2 - Истории персонажей - Акико Киёта (Akiko Kiyota)




5-7.  Акико Киёта

Возраст: 29 лет

Дата рождения: 3 августа 1976 года

Профессия: предстазательница в "Yumemi Salon"

Персональный сайт: www.yumemi-salon.com


Профиль: Акико Киёта с детства обладала особой способностью видеть прошлое - лишь коснувшись собеседника, она могла узреть его воспоминания и прошлое, но даже более того - Акико была способна также воспринимать и психическую энергию, сконцентрированную в каких-либо вещах, имеющих отношения к определенному человеку. Так, например, ей достаточно было лишь взять в руки предмет, к которому прикосался человек, чтобы увидеть его воспоминания!

С раннего детства, Акико любила удивлять окружающих своей способностью - например, однажды она, лишь дотронувшись до своей матери, смогла увидеть события, предшествовавшие ее рождению: 3 августа 1976 года мать Акико, находясь на последних стадиях беременности упала с лодки в воду, что и повлекло к преждевременным родам. Бесспорно, мать, ранее не подозревавшая о подобных способностях своей дочери, была шокирована рассказом Акико. Но в чем же причина столь необычайно силы девушки? Правда заключается в том, что фактически Акико является перерождением Канаэ, ведь, если соотнести даты, то 3 августа 1976 года - это как раз день, когда в море растворилась Канаэ и когда от девушки, упавшей в море близ острова Ямидзима была рождена Акико! Как мы понимаем, душа Канаэ, возвратившаяся в море, переселилась в ребенка, находившегося в утробе упавшей в воду женщины. Вот почему Акико обладает способностями, недоступными обычному человеку. Тем не менее, все эти долгие годы душа Канаэ находилась глубоко в подсознании Акико и не давала о себе знать.

Нельзя сказать, что особые способности приносили Акико лишь пользу - иногда, они создавали и сложности. Ведь кто захочет общаться с человеком, который может увидеть все ваши самые потаенные секреты? Было время, когда Акико чувствовала себя потерянной и совершенно не знала, что делать со своей силой - но потом она открыла для себя искусство предсказания будущего - и решила стать предсказательницей, открыв свой салон в Токио - "Yumemi Salon". Причем, весьма символично, что в качестве слогана своего заведения Акико выбрала фразу "Your true self hides within yourself" (ваше истинное "я" скрыто внутри вас самих), которая вполне относится и к ее собственной ситуации с истинной личностью.

Пожалуй, единственным человеком, который знал об истинной сущности предсказательницы была Рюко Тагава (Акико и Рюко жили недалеко друг от друга, почему и познакомились, хотя сожитель Рюко - парень по имени Содзи Абэ вовсе не приветствовал их общение, в силу недоверия к Акико), но она предпочла ничего не говорить своей подруге, чтобы не "пробуждать ее от сна", и не возвращать болезненные воспоминания ее истинного "я".


1) Июль 2005: Однажды Акико, испытывая нехорошее предчувствие, решила попытаться предсказать судьбу Рюко, и результаты действительно удивили её: звезды показали, что прошлое Рюко разорвано на пополам (разделение со своей второй половинкой - сестрой-близнецом), наполнено отчаянием и трудностями (вызванными тем, что Рюко отличалась от остальных людей); настоящее - пробуждение и изменения (Рюко осознала свою истинную сущность и сбежала из дома, что изменило ее жизнь), появление поддержки (возможно, поддержкой для Рюко был Содзи Абэ?); в будущем же ожидается значительное движение звезд, предвещающее опасность в августе. Зная, что ее предсказания никогда не бывают ложными, Акико сразу же попыталась позвонить Рюко и предупредить ее об опасности, но не смогла, так как Содзи сразу же повесил трубку, не желая, чтобы Рюко разговаривала со странной "ведьмой"...


2) - 29:04: Акико как раз находилась у себя в салоне, когда по телевидению передали ужасное известие - Рюко Тагава была жестоко убита, и полиция подозревает в содеянном Содзи Абэ. Но не успела Акико опомниться от услышанного, как в помещение ворвался подозреваемый, и приставил ей нож к горлу, при этом еще пытаясь утверждать, что он непричастен к убийству Рюко... Конечно, ни один нормальный человек не поверил бы в невиновность бандитообразного мужика, набрасывающегося на первого попавшегося с ножом, но Акико было достаточно лишь прикоснуться к Содзи, чтобы понять, что он действительно не причастен к убийству девушки - оказывается, он просто возвращался в квартиру и по пути на лестнице встретил Рюко (по крайней мере ему показалось, что это Рюко - на самом деле он видел "Юри Кишиду"). Каково же было его удивление, когда, зайдя в квартиру, он обнаружил там лежащее на полу в луже крови тело девушки! Вскоре приехала полиция, так что Содзи оставалось лишь сбежать с места происшествия - и, по иронии судьбы, единственным человеком, к которому он мог обратиться за помощью, была та самая Акико Киёта, которую он так не любил - ведь только она, со своей способностью к ясновидению, могла дать ответ на вопрос, что же случилось на самом деле. Чтобы определить, куда необходимо направляться в поисках разгадки, Акико, согласившаяся помочь найти выход из этой странной ситуации, использует особый метод гадания при помощи карты и маятника - и результаты явно указывают на остров Ямидзима в регионе Shikai, куда незамедлительно и отправляются незадачливые спутники.


3) - 07 часов: Содзи и Акико прибывают на пристань Санзу как раз вовремя, чтобы успеть на отбывающую к острову Ямидзима лодку, и их всё-таки берут на борт. Но по пути к острову, судно попадает в шторм.


4) - 01:00: После того как в результате кораблекрушения Акико и Содзи попадают на остров, они еще некоторое время пытаются найти других пассажиров судна, но их попытки не имеют никакого успеха. Содзи, видимо, чувствуя себя ответственным за то, что втянул Акико в такую передрягу, всячески пытается подбодрить ее, но девушка, похоже, твердо решила игнорировать совершенно неуместные кривляния своего спутника - и внезапно предсказательницу посещает видение, в котором она видит девушку, поразительно похожую на Рюко Тагаву с маленьким мальчиком примерно 4-летнего возраста. Но может ли действительно девушка из видения быть Тагавой? (как мы понимаем, Акико на самом деле в своем видении видела не Рюко, а Канаэ с маленьким Шу - возможно, это даже были воспоминания ее собственной истинной личности, вырвавшиеся наружу из подсознания девушки) Внезапно по острову начинает разноситься вой сирены и на спутников накатывает огромная кровавая волна...


5) 00:40: Акико пробуждается после странного сна... Обратите внимание, что во сне она говорит "No, don't look" - а ведь это именно те слова, которые произнесла Канаэ перед тем, как исчезнуть! Таким образом, создатели дают нам намек, что в своем сне Акико увидела и как бы заново пережила последние воспоминания Канаэ. Осмотревшись, ясновидящая понимает, что Содзи куда-то пропал, но тут в ее сознание вторгается странный образ - будто она видит происходящее глазами другого человека и замечает в отдалении Содзи. Взволнованная своей новой силой, Акико отправляется вглубь острова чтобы найти своего спутника и других выживших...


6) 06:00: После долгих блужданий по острову, девушка наконец приходит в парк Ямидзимы - и, спустившись в открывшуюся бездну, волею судеб встречает в подземном мире остальных выживших при кораблекрушении. Но обстоятельства такой странной встречи вовсе не предполагают радостного воссоединения - Акико становится свидетельницей смерти Шу и возрождения Матери, и лишь чудом им с Содзи удается сбежать из кошмарного подземного мира.


7) 12:58: Находясь в горах Шинари, спутники замечают, что за облаками в глубинах кроваво-красного неба заметно отражение острова Ямидзима - а точнее, реальный остров, будто бы находящийся по другую сторону небес. И вдруг Акико опять начинает ощущать в своем сознании чьи-то воспоминания (на самом деле - воспоминания Канаэ), и, повинуясь этим смутным чувствам, предсказательница, сопровождаемая защищающим ее от жутких существ Содзи, как бы заново проходит путь, по которому 29 лет назад спасались из деревни Канаэ и Шу.


8) 14:01: Третье августа 2005 года... Казалось бы, очередной обычный ничем не примечательный день - но именно в этот день 29 лет назад исчезла Канаэ, и именно этот день является днем рождения Акико Киёты... После всех ужасов, через которые им пришлось пройти вместе, Акико и её похититель Содзи наконец-то поладили - и, чтобы хоть как-то воодушевить свою спутницу, Содзи поздравляет ее с днем рождения и дарит первый попавшийся под руки предмет - золотую статуэтку. В это время, в отдалении слышен выстрел...


9) 15:31: Разделившись с Содзи при неизвестных нам обстоятельствах, Акико оказывается в поселении Аоноку - девушка полна решимости разгадать загадку таинственных воспоминаний из прошлого. Но действительно ли осознание правды - явление положительное? Возможно, как и говорила Рюко, для счастья глубокий сон предпочтительнее пробуждения?


10) 17:41: Уничтожив полностью утратившего человеческий облик и превратившегося в Ко-Ямибито жуткого Рюхея Миками, а также обнаружив часть Ануннаки, Акико обнаруживает на земле рядом с одним из домов старый окровавленный нож - и вместе с этим, жуткие воспоминания Канаэ о совершенном ею убийстве Рюхея 29 летней давности врываются в сознание предсказательницы, и внезапно она понимает, что она и есть - перерождение Канаэ. Скрытая ранее в глубинах подсознания истинная личность Акико пробуждается от долгого сна...


11) 24:00: В последний раз мы видим Акико\Канаэ при битве с Матерью - в отчаянии девушка пронзает свое тело останком Ануннаки, тем самым делая Мать уязвимой, и после того, как жуткое существо наконец погибает и граница между мирами начинает разрушаться, в последнее мгновение мы видим воссоединившиеся души Канаэ и Шу - будто бы ребенок засыпает на руках убаюкивающей его Матери. За пробуждением всегда следует сон - и пусть этот сон будет счастливым для Шу и Канаэ - девушки, которую некогда знали под именем "Акико Киёта"...


Пробуждение (идея образа Акико Киёты): пожалуй, у каждого человека есть те или иные неприятные воспоминания о которых хотелось бы забыть и не вспоминать, погрузившись в сладкий счастливый сон новой жизни, где нет места болезненной памяти о прошлом. Если бы ваша предыдущая жизнь была наполнена воспоминаниями, приносящими страдание, хотели бы вы помнить все это в новой жизни? Что предпочтительнее для человеческого счастья - сладкая ложь или горькая правда? Именно такие вопросы ставит образ Акико Киёты. Стоит отметить, что в некотором роде этот персонаж напоминает Шерил из Silent Hill 1 - игры над которой Кеичиро Тояма работал до FS-серии, но тем не менее нужно признать, что психологический портрет Акико получился гораздо более проработанным и "живым".








>>Читать дальше: Персонажи - Содзи Абэ<<




>>вернуться к оглавлению<<










Forbidden Siren 2 Plot Analysis


Дата публикации: сентябрь 2006 - август 2007


Автор книги: SilentPyramid