|
 |
Forbidden-Siren.ru Болталка: мини-форум о хоррор-играх
2193.
Линда
[Armalin1]
(06.04.2020 11:46)
Кстати ,пирамидка,а ты знаешь японский?
Ответ: Знаю на уровне JLPT-3 примерно. То есть я могу играть в Final Fantasy 4 или RE1 на японском и понимать там около 90% текста. Но если дать мне японскую газету со статьёй о политике или экономике - я там мало что пойму.
|
SP, ты так быстро про Ютуб узнала, канал создан аж в июле 2006-го 
Ответ: Ютуб в те времена был уже достаточно известен.
Но 2006 - это просто дата регистрации аккаунта. А первые ролики на канале я начала выкладывать гораздо позже (в 2012-м году).
|
2191.
Кто-то
(04.04.2020 15:50)
Пирамида, где можно ознакомиться с твоими любимыми фильмами?
|
2190.
Линда
[Armalin1]
(01.04.2020 14:45)
Кстати,а у тебя есть самый любимый персонаж из первой, второй и третьей сирены?Или нравятся прям все все?
Ответ: В первой Сирене - Мияко, во второй - Канаэ, в третьей - Сэм.
|
2189.
Линда
[Armalin1]
(31.03.2020 17:50)
Боже,спасибо этому сайту за все. Кстати,а с чего началось твое знакомство с серией сирены и сайлент Хилла?
Ответ: Про знакомство с Сиреной я уже писала в этом посте: http://forbidden-siren.ru/news....-06-320 А диск с Сайлент Хиллом мне попался на рынке в мае 1999-го. К тому моменту я уже интересовалась хоррорами и покупала все игры в этом жанре, которые попадались на глаза (тогда у меня уже были Parasite Eve, Clock Tower, RE1, RE2, Nightmare Creatures, Deception, Heart of Darkness, The Note, Doom - т.е. почти все ужасники для ps1, которые можно было достать в России). Ну и когда на рынке появился СХ1 - я его тоже сразу купила.
|
Пирамида, а какая твоя любимая западная хоррор игра? Сорри, если часто уже спрашивали.
Ответ: Внезапно, вот эта: https://i.imgur.com/XFJg5cC.jpg Это детский ужасник про маленького мальчика, который попал в мир странных монстров-теней. На протяжении 80% игры главный герой практически беззащитен, поэтому приходится спасаться от монстров бегством, использовать стелс и всякие хитрые уловки. Во многом похоже на Демонофобию. Эту игру мне подарили в 1998-м году, вместе с playstation 1. Много раз её проходила 
|
2187.
Линда
[Armalin1]
(29.03.2020 01:42)
Я конечности понимаю,что этот вопрос надо было задавать лет так 16 назад,но все равно:А почему Томоко Маеда из первой сирены стала шибито?Просто есть теория(а возможно и правда),что ее застрелил снайпер,но также возможно её атаковали в заброшенном доме, куда ее отправила Хисако.Так каковы истинные причины?
Ответ: В самой игре причины не называются. Можно обнаружить лишь полунамёки.
День 1, 21:00. Нам показывают, как к плачущей Томоко подходит Хисако Яо, говорит "сейчас я отведу тебя к родителям" - и уводит девочку куда-то.
День 2, 06:00. Томоко блуждает одна по полю, постепенно превращаясь в шибито. Хисако нигде поблизости нет.
Исходя из этого, игрок должен самостоятельно догадаться, что в период между 21:00 первого дня и 06:00 второго дня Хисако сделала что-то нехорошее с Томоко.
Потом разработчики объясняли, что около полуночи священница заманила девочку в пустой дом, где Томоко убили монстры. Но вообще конечно странновато, что эта сцена с убийством в игре никак не фигурирует.
|
Тут ещё такое дело что когда не ожидаешь хоррор элементов в игре то пугаешься сильнее. Со мной в Фаренгейте такое было, тот момент со скримером убитого в ванной...
Ответ: Да, есть такой эффект. В Serial Experiments Lain он, кстати, хорошо реализован. Там история начиналась очень мило и добродушно 
|
2185.
ярояроярояряояр
(24.03.2020 18:21)
|
2184.
Re: Jörmungandr
[Hellsong]
(22.03.2020 18:10)
Интересно, не знал. В Конами уже в то время деньги стояли превыше всего. В этом нет ничего плохого, но отношение к своим сотрудникам просто отвратительное. Кстати, если мне следовать принципу "Если игра кажется мне страшной - то это хоррор. А если не кажется - значит, не хоррор". То во всей своей жизни я играл только в одну Хоррор игру. Mr Nutz для Мега Драйва. Купили мне семилетнему ребенку игру про веселого бельчонка, а там чисто Сайлент Хиловский подход, чтоб и картинка была сюрреалистическая и музыка давила на нервную систему. Когда дошел до босса клоуна, просто вырубил приставку и не мог уснуть всю ночь. https://www.youtube.com/watch?v=5jN8OefoRQY Так что нафиг такие принципы. 
Ответ: Цитата Интересно, не знал. В Конами уже в то время деньги стояли превыше всего. В этом нет ничего плохого, но отношение к своим сотрудникам просто отвратительное. Да, Конями с ним по-свински поступили. Сначала требовали от Акамацу, чтобы его хоррор-игры продавались лучше чем супер-мега-раскрученные "Черепашки Ниндзя" (лол, такое вообще возможно!?), а потом тупо выкинули его из отдела разработки. И еще долго скрывали от всех имя создателя Кастлы. Но вдвойне обидно, что теперь никто не может найти Акамацу и вообще непонятно, жив ли он или нет. Будет очень печально, если в итоге выяснится, что один из самых талантливых разработчиков восьмибитной эпохи - умер, всеми забытый Цитата Кстати, если мне следовать принципу "Если игра кажется мне страшной - то это хоррор. А если не кажется - значит, не хоррор". То во всей своей жизни я играл только в одну Хоррор игру. Mr Nutz для Мега Драйва. Угу. А у меня, если следовать такому принципу, одним из самых хоррорных хорроров получится "Ecco the Dolphin 2". А вот например "Resident Evil: Code Veronica" получится вообще совсем не хоррором.
|
2183.
Re: Jörmungandr
[Hellsong]
(21.03.2020 22:50)
Классно
Что интересного в этом самом первом изданий Кастлы, так то, что до сих пор неизвестно кто его сделал. Кроме того что музыку написала Kinuyo Yamashita, ничего точно неизвестно. В титрах указаны имена известных актеров ужасов и всё. Есть предположения, что это либо Akihiko Nagata (был указан в титрах Vampire Killer) или Hitoshi Akamatsu (директор Castlevania 3 Dracula Curse), но это всего лишь теорий. А ведь игра сделана очень качественно и креативно для 1986 года, позор конами что не рассказали про создателей. Хотя вспоминая что они выкинули финальные версий СХ2 и СХ3 , эта тайна, возможно, будет покрыта мраком навсегда.
Мистика в общем.
Ответ: Цитата Что интересного в этом самом первом изданий Кастлы, так то, что до сих пор неизвестно кто его сделал. В титрах указаны имена известных актеров ужасов и всё. Есть предположения, что это либо Akihiko Nagata (был указан в титрах Vampire Killer) или Hitoshi Akamatsu (директор Castlevania 3 Dracula Curse), но это всего лишь теорий. Вроде уже достоверно известно, что создателем первой Кастлы был Акамацу: http://www.nintendolife.com/news....levania Что характерно, в одном из немногих интервью Акамацу говорит, что "с давних пор любил фильмы ужасов и при создании Castlevania он хотел, чтобы геймеры смогли почувствовать себя участниками классических хоррор-фильмов". https://thearkhound.tumblr.com/post....m-basic Это к вопросу о том, что Castlevania относится к хоррорам и её нельзя вычеркивать из этого жанра 
|
2182.
ярояроярояряояр
(21.03.2020 21:29)
тут ламповая гостевая книга, а не стена имени Дурова 
|
2181.
Очешуенный Диван
(21.03.2020 09:55)
Пирамидка. Сделай как вконтакте, чтобы можно было отвечать в ответ на сообщение, а не пилить новые. А то ты отвечаешь, а ответить на ответ нет возможности )
Ответ: Цитата Пирамидка. Сделай как вконтакте, чтобы можно было отвечать в ответ на сообщение, а не пилить новые. Тут нельзя так сделать. Цитата А то ты отвечаешь, а ответить на ответ нет возможности ) Можно отвечать, как на форумах. Т.е. написать новый пост - и взять в цитату тот текст, на который хочется ответить.
|
2180.
Re: Jörmungandr
[Hellsong]
(20.03.2020 22:51)
В четвертых многие персонажи Кастлы, такие как Gilles de Rais (Legacy of Darknes) и Elizabeth Bartley (Bloodlines) имеют весьма ужасные реальные прототипы. Первый был казнен за связь с дьяволом и преступления сексуального характера против детей обоих полов, а вторая была садистка убившая кучу прислуги ради развлечения. Да и выдуманные персонажи такие как Актриса (Castlevania 64), которая убила сотню детишек в своем театре ради бессмертия. Или Грэхэм Джонс сумасшедший миссионер и создатель культа имени себя в 2035 году (Aria of Sorrow). Нет в биографий у него вполне обычная, но когда он превратился в монстра... Это одно из самых впечатляющих японский wtf? монстров что я видел: https://vignette.wikia.nocookie.net/castlev....0042115 В пятых весьма неутешительные результаты битв героев Кастлы, Саймон после убийства Дракулы был проклят (Simon's Quest), Леону пришлось убить свою невесту (Lament of Innocence), Рихтер сошел с ума и захотел сам управлять замком Дракулы (Symphony of The Night), Джон Моррис скоропостижно скончался после победы над Дракулой (Portrait of Ruin), Сома Круз стал принцом тьмы и реинкарнацией Дракулы (Dawn of Sorrow), тем самым поставив концовку всей серий под вопросом. В Dawn of Sorrow две основные концовки, мы или полностью избавляемся от сил Дракулы или Сома будет полностью поглощены ими, в этом случай последним боссом будет наш Герой и его убийство будет значить, что тысячелетняя война против Дракулы была впустую и процесс пойдет по кругу, в общем весьма далеко от героических концовок приключенческих игр. Ухххх... и написал я текста... Ладно. Пирамида, а ты как относишься к серий? Да и к остальным тот же вопрос.
Ответ: Цитата Пирамида, а ты как относишься к серий? Да и к остальным тот же вопрос. Положительно отношусь Из того, что проходила, мне больше всего понравились: Castlevania 1 Castlevania: Symphony of the Night Castlevania для X68000 (Castlevania Chronicles) Castlevania Bloodlines Кстати, недавно раздобыла самое первое издание Кастлы, которые выходило в 1986-м году на дискете: https://i.imgur.com/TeS7UvU.jpg
|
2179.
Re: Jörmungandr
[Hellsong]
(20.03.2020 22:51)
Сегодня юбилей Castlevania Symphony of Night. 23 года назад, вышла в Японии. Листая старые комменты я нашел суждения, мол что Кастла это совсем не Хоррор, так вот, я в корне не согласен. Поэтому приведу пример явных Хоррор элементов в Кастлевании: Во-первых сама игра базируется на романе Брэма Стокера и старых фильмах Юниверсал 1930-тых годов, про Дракулу, Франкейнштейна, Мумию и т.д. которые и создали Хоррор жанр таким как он есть сейчас. Во-вторых в серий один из самых обширных бестиариев монстров в видеоиграх, столько нечисти, от всевозможных демонов до американских киноманьяков восьмидесятых годов, встретить где-либо сложно. В третьих многие игры серий начинаются с чёрной мессы и приношения Дракуле в жертву красивой девушки. http://www.vgmuseum.com/mrp/CVpics2/intro-rob2.gif Позже в играх были и красивые мальчики (Curse of Darkness) и старые дедушки (Order of Eclesia), что показывает Дракулу как человека демона широких взглядов.
Ответ: Цитата Листая старые комменты я нашел суждения, мол что Кастла это совсем не Хоррор, так вот, я в корне не согласен. Проблема в том, что чаще всего люди мыслят по принципу "Если игра кажется мне страшной - то это хоррор. А если не кажется - значит, не хоррор". И очень часто такой принцип приводит к логическим ошибкам. Особенно там, где речь идёт о старых играх. Безусловно, сейчас Castlevania никого уже не напугает. Но для 1986-го года игра была весьма жуткой - вплоть до того, что поигравшим в неё людям потом кошмары снились. Ну и хоррор-тематика там была очень ярко выражена, со множеством отсылок к классическим западным фильмам ужасов. Да и вообще - как можно вычеркнуть из хоррор-жанра игру, которая оказала огромное влияние на развитие хоррор-игр в 80х годах? Поэтому я считаю, что ранние части Кастлы определённо стоит причислять к хоррорам. А вот с поздними частями (которые выходили в 2000х и 2010х годах) ситуация уже неоднозначная. По меркам своего времени, многие из них действительно уже не тянули на хорроры.
|
|
 |