|
 |
Forbidden-Siren.ru Болталка: мини-форум о хоррор-играх
1892.
ярояроярояряояр
(21.02.2019 17:59)
пишут что картагру почти добавили в стим, но не добавили (в стимдб.инфо ошметки остались)
Ответ: Ну, если KnS добавили в стим - то и Картагру скорее всего добавят.
|
1891.
ярояроярояряояр
(21.02.2019 17:40)
Ответ: Я знаю, что СХ3 изначально задумывался не как сиквел СХ1, а как отдельная история (об этом разрабы говорили еще в 2003 или в 2004 году).
Но про рельсовый шутер впервые слышу. Я могу допустить, что игру могли делать с видом от первого лица, но вот про "рельсовый" формат - это уже звучит как-то слишком бредово.
Возможно, Ито просто путает понятия "Rail Shooter" и "First Person Shooter"?
|
1890.
Зак
(20.02.2019 18:24)
Цитата Я так понимаю, концепция там тоже похожая? Судя по первым тридцати минутам - симулятор ходьбы. Но этот факт вытягивается необычным сеттингом - вместо "ОЧЕРЕДНОГО ПРОКЛЯТОГО ДОМА В ШТАТЕ МЭН" - китайская квартирка а-ля хрущевка. Причем, по ней мы путешествуем с интервалами в несколько лет, пока герой вспоминает свою семейную жизнь. Всякие китайские тонкости тоже довольно интересны, всё же, страна с огромным культурным пластом. Ну, а пугают пусть и стереотипно, но качественно. Первый скример натурально заставил вздрогнуть и выругаться, не вызывая попкорноовой тошноты. И традиционные для хорроров манекены, выполненные в стиле китайских кукол, тоже любопытны.
Ответ: Вижу, что в официальном описании разрабы пишут, что это "сюжетная" игра. Поэтому вопрос - как там со сценарием? Есть ли персонажи, диалоги, записки и т.п.?
Или игра всё же ближе по духу к "интерактивным домикам с привидениями"?
|
1889.
Зак
(19.02.2019 20:26)
Ответ: Вот, кстати, трейлеры Devotion во многом напоминают "квартирные" сегменты с видом от первого лица из SH4.
Я так понимаю, концепция там тоже похожая?
|
1888.
Зак
(19.02.2019 20:19)
Цитата А потом ещё игра делала такой финт ушами:
Входишь в коридор без врагов, слышишь звон радио - и думаешь: "ааа, наверное опять на безобидных теней реагирует". А там ВНЕЗАПНО сидит невидимый монстр, который вполне может убить Гарри. Кстати да, таких фишек после первой части не хватало.
|
1887.
ярояроярояряояр
(19.02.2019 13:40)
в штыки последнее время большинство околосх разговоров воспринимаю, особенно когда вижу что ДО СИХ ПОР не считают сх4 за человека, так сказать
Ответ: Я тоже не понимаю хейтинга в сторону СХ4. Причём, это какая-то чисто американская фишка. В Японии и в России СХ4 всегда считался хорошей игрой. Олсо, американские хейтеры скорее всего и стали причиной, почему Конами решило расформировать Team Silent и передать серию гайдзинам-аутсорсерам 
|
1886.
Зак
(18.02.2019 18:20)
Во второй части могу вспомнить момент в начале апартаментов, когда после крика, в полной тишине идёшь по коридору и с нарастающим шумом радио замечаешь Пирамидку за решёткой. Вот это был действительно волнующий момент. Плюс, довольно раздражающий момент есть в тюрьме, в секции, где в камере бродит невидимый "РИЧУАЛ РИЧУАЛ". Вот там шипение радио в относительной тишине тоже напрягает, вкупе с топотом этого РИЧУАЛА. В целом, по обрывкам воспоминаний СХ2 всё же потише третьей части, где скрежет/лязг/вой/утробное пение довольно часто прерывают тихие секции.
Ответ: Цитата Плюс, довольно раздражающий момент есть в тюрьме, в секции, где в камере бродит невидимый "РИЧУАЛ РИЧУАЛ". Вот там шипение радио в относительной тишине тоже напрягает, вкупе с топотом этого РИЧУАЛА. В СХ1 эта идея была лучше встроена в игровой процесс. Там по некоторым локациям ходили дети-тени, на которых реагировало радио. Входишь в комнату, слышишь звук радио - и не можешь понять: где же затаился монстр? Осматриваешь настороже каждый угол - и в итоге понимаешь, что радио реагировало на тень ребёнка. А потом ещё игра делала такой финт ушами: Входишь в коридор без врагов, слышишь звон радио - и думаешь: "ааа, наверное опять на безобидных теней реагирует". А там ВНЕЗАПНО сидит невидимый монстр, который вполне может убить Гарри.
|
1885.
Ярояро
(18.02.2019 02:57)
Ответ: Почему странное?
В СХ1 радио действительно играло наиболее важную роль. Это было обусловлено несколькими причинами:
1) На открытых местностях обитали очень быстрые враги, которые могли ВНЕЗАПНО атаковать с любой стороны (птеродактили, собаки, ромперы). Только благодаря радио можно было понять, что кто-то к тебе приближается.
2) В закрытых помещениях фиксированная камера чаще всего была поставлена таким образом, что врагов сначала не видно. Опять же, в таких ситуациях радио сильно помогало.
3) Плюс ближе к концу игры появлялись всякие сюрпризы типа врагов на потолке и невидимых монстров.
4) При этом игра была достаточно сложная и даже пара ударов могла отцапать много здоровья. Из-за этого приходилось постоянно быть настороже.
В СХ2 первый, третий и четвёртый пункты не соблюдаются. Уровень сложности низкий, враги чрезвычайно медленные, погибнуть фактически невозможно. Поэтому от радио там мало пользы.
В СХ3 почти нет открытых пространств. А в закрытых комнатах камера обычно даёт "удобные" ракурсы, где врагов сразу видно. Невидимых врагов нет. Так что во всей игре можно насчитать лишь 2-3 ситуации, где от радио есть какой-то толк.
В СХ4 радио убрали.
Так что чувак в принципе правильно написал.
|
1884.
ярояроярояроярояро
(10.02.2019 23:28)
Cineris Somnia сначала показалась вялым вокингсимом, потом втянулся и проникся. И вправду, вещь весьма милой оказалось, если не чужды переживания горьким историям персонажей. По манере повествования и артдирекшну вполне так сайлентхилльно вышло, а (наверное самая сильная глава) тут еще получилась
|
1883.
101q
(03.02.2019 21:07)
Цитата Feel the Difference Я изредка просматриваю ремейки игр с PC-98 на винду, и каждый раз плачу кровавыми слезами. Что примечательно, зачастую более поздние ремейки выглядят даже хуже ранних по графике. Не понимаю такого неправильного волшебства.
|
1882.
ярояроярояряояр
(29.01.2019 22:31)
Ответ: По описанию похоже на первые 10 минут Evil Twin: https://www.youtube.com/watch?v=WqrNTqG0168 >>Игра выходила на ПеКа, в начале 2000х. >>Начинается с того, что главный герой стоит в туалете перед зеркалом >>Его глючит >>Потом появляются тентакли >>Комната становится кроваво-красной Но она совсем не японская.
|
1881.
Зак
(28.01.2019 21:05)
Цитата Ещё вот третья часть и Nier в шкафу лежат, но пройти их всё времени не хватает Однозначно рекомендую Нир к ознакомлению. Очень тонко обставлены темы, которые многие разработчики обходят стороной. Жаль, что западные издатели игру всё же подрезали по цензуре. Таро в целом интересен своим подходом к играм, считая, что мир, в котором главная форма развлечения - насилие, нормальным быть не может. Собственно, сам Нир является продуктом, созданным событиями 11 сентября и последовавшим хаосом. А ещё там замечательный саундтрек. И лапочка Кайне.
|
1880.
Tanaka-kun
(21.01.2019 03:14)
Ответ: Мне лично Shadow of Destiny вполне понравился. Хороший взрослый квест с оригинальной концепцией и интересным сценарием.
Причём, даже спустя 18 лет после релиза игра всё ещё воспринимается, как нечто инновационное (много ли существует трёхмерных опенворлд-квестов с путешествиями во времени?).
А видеообзор на целый час, честно говоря, нет времени смотреть. Мне кажется, такие ролики надо стараться укладывать в 10-минутный формат.
|
1879.
101q
(20.01.2019 22:11)
|
Ну что, демку RE2 пощупали?
Ответ: Нет, еще не играла.
|
|
 |