|
 |
Forbidden-Siren.ru Болталка: мини-форум о хоррор-играх
2088.
Ярояро
(15.01.2020 02:54)
Я пока не вчитывался. Кстати по первой ссылке я походу линк на опенинг дал, а там ещё были Сообщения в теме включая ещё переводы
|
2087.
Re: Jörmungandr
[Hellsong]
(15.01.2020 01:18)
Цитата P.S.: если тут есть мастера фотошопа - то прифотошопьте ему голову как у монстра. Интересно будет посмотреть, что получится. Конечно же, перестарался с фильтрами... Ну, как-то так: https://i.imgur.com/LNFYJxy.jpg
Ответ: ААААаааа! Реально похоже получилось. Спасибо Теперь буду всем рассказывать, что видела в зоопарке настоящего монстра из СХ P.S. кстати, вот ещё прикольное в тему: https://i.imgur.com/0irgdTn.jpg
|
2086.
ярояроярояряояр
(14.01.2020 22:53)
Ответ: В интервью говорится, что на "Baroque" большое влияние оказала какая-то хентайная игра про девушек в госпитале.
Ты понял, какая именно игра там имеется в виду?
По описанию (и с учетом даты выхода), мне на ум приходят Kagami:Mirror или Nonomura Byouin no Hitobito, но в них нету *вообще* ничего общего с Baroque.
|
2085.
ярояроярояряояр
(14.01.2020 22:31)
а еще что из брожения по кораблю можно вспомнить. эхо найт бейонд наверное самая меланхолично-одинокая игра 
Ответ: Вот Echo Night Beyond действительно очень хорош. Он мне гораздо больше Систем Шока2 понравился.
|
2084.
ярояроярояряояр
(14.01.2020 20:16)
первый клоктауер я запускал минут на 10 когда-то, тестируя снес эмуль, и все. так что до сих пор висит "должок".
хм. к слову про корабли, первый систем шок мне очень понравился (а второй немного недолюбливаю).
Ответ: Цитата первый систем шок мне очень понравился (а второй немного недолюбливаю). У меня есть второй Систем Шок: https://i.imgur.com/vJAhYrg.jpg Играла в него часа полтора - но так и не поняла, почему пекашники активно нахваливают эту игру. Для меня оно воспринялось просто как посредственный и скучноватый sci-fi ужастик с плохим дизайном. А с первой частью я знакома лишь на уровне "посмотрела лецплей на ютубе --> увидела, что в игре нет хоррор-элементов --> интерес пропал".
|
2083.
Комуто Херавато
[Dessan]
(14.01.2020 19:46)
это казуар, если что 
|
2082.
Комуто Херавато
[Dessan]
(14.01.2020 17:58)
Цитата ато самый криповый монстр именно там, брат и сестра на птичьих ножках, бррр... не помню в каком году в последний раз играла в сх4, но прекрасно помню что близнецы перемещались на руках (ими же и дрались), а не на ножках, даже птичьих.
Ответ: Кстати о птичьих ножках. В московском зоопарке есть черный страус с огромными лапами, который напоминает этого монстра из СХ4: https://i.imgur.com/RmyjczH.jpg Если надеть на него маску с головами младенцев - то можно устраиваеть косплей по ЗеРуму и пугать посетителей P.S.: если тут есть мастера фотошопа - то прифотошопьте ему голову как у монстра. Интересно будет посмотреть, что получится.
|
2081.
ярояроярояряояр
(14.01.2020 17:50)
пока решил повременить с новеллами, закинул на зызку Clock Tower 2 (предварительно прочел фразу от Канаэ, что можно с нее начинать) и Sentient (это уже совсем не хоррор, но вроде очень интересная адвенчура с хитрой системой диалогов и странностями, кто-то играл?)
Ответ: Цитата Clock Tower 2 (предварительно прочел фразу от Канаэ, что можно с нее начинать) Да, лучше начинать со второй части (по японской нумерации). А чо, ты никогда не играл в Clock Tower? o__O Цитата и Sentient (это уже совсем не хоррор, но вроде очень интересная адвенчура с хитрой системой диалогов и странностями, кто-то играл?) В sentient интересная концепция, но к сожалению игра практически не играбельна из-за отвратительного левел-дизайна и чрезмерного мозгоёбства с риал-таймом. Ну то есть представь себе Shenmue-образную игру, в которой: 1) Весь игровой мир состоит из скучных одинаковых коридоров космического корабля 2) В локациях крайне тяжело ориентироваться, поскольку везде всё выглядит одинаково 3) Постоянно нужно быть в нужном месте в нужное время. Если чуть опоздаешь - кранты. 4) При этом никогда толком не понятно, что конкретно нужно делать и что игра от тебя хочет. Вот это и есть Sentient.
|
2080.
ярояроярояряояр
(13.01.2020 22:31)
Внезапно всплыл раннее невиданный трейлер Moonlight Syndrome (помним, что авторы Сирены ее называли в инспирейшнс, хех), который раньше опубликован не был. Выглядит как расширенная версия вступительного ролика, только с дополнительными голосовыми комментариями и вставками драматичных сцен. Также примечателен расширенной версией главной музыкальной темы, и в этом виде она больше нигде не встречается. https://youtu.be/NIhNfAJtCPI
Ответ: На 2:32 разработчики раскрывают свой главный источник вдохновения 
|
Хотя в The Room конечно реально обезьян как из National Geographic вставили, ни капли не изменив. В СХ1 и то больше поработали над ними. Зато самый криповый монстр именно там, брат и сестра на птичьих ножках, бррр...
|
2078.
Re: Jörmungandr
[Hellsong]
(12.01.2020 21:01)
Если подумать, то самый Сайлентхиловский (абстрактный, похож на человека и одновременно не похож) враг в первой части это Мамблер. И появился он, не столько благодаря фантазий авторов, а сколько благодаря японской цензуре.
Ответ: Мне оригинальные grey child'ы гораздо больше нравятся.
Маленькие обнажённые дети с ножами - это же такая жуткая дичь.
Причём, вдвойне жуткой она становится, если учесть, что многие из этих grey child'ов - вполне могли быть как Лиза и Сибил. То есть вполне реальные дети, которые попали в мир Алессы и там начали постепенно трансформироваться в монстров (сами того не осознавая). И вот главный герой их убивает, одного за другим, ржавой трубой...
|
2077.
ярояроярояряояр
(12.01.2020 20:15)
зато в сх1 очень сильно сумели передать чувство "сон внутри сна внутри сна, нет конца"
|
И все же в СХ1 ещё не до конца Тим Сайлент избавилась от наследия РЕ и ещё не выработала тот сюрреалистический стиль серии пошедший со второй части. Все ещё присутствуют зомби с паразитами на горбу, птеродактили, амфибии с когтями, обезьяны-насильники и т.д.
Пока ещё нет чувства WTF?! в полной мере.
В плане монстров, конечно. В плане самого города и локаций тут майндфак знатный на тот момент. Пропасти на дорогах, телепорт в туалете, четвертый этаж из ниоткуда (недавно смотрел летсплей, человек тупил минут 20, бегал по Алхемилле не заметив появившейся кнопки :), все эти параллельные реальности. На фоне более менее логичного РЕ это тогда чувствую взрывало мозг.
Ответ: Да, во второй части дизайны монстров лучше.
Но тут стоит учитывать, что при разработке SH1 дизайнеры были сильно скованы количеством полигонов. Когда монстр состоит из нескольких полигонов, и вдобавок на него можно налепить лишь текстуры в очень низком разрешении - то тут особо не разгуляешься.
|
2075.
Ярояро
(12.01.2020 11:16)
E-mail
Скаты могут внушать ужас, если они из демонссулс :d
|
2074.
Re: Jörmungandr
[Hellsong]
(12.01.2020 06:00)
Цитата Было бы как-то нелогично, если бы Алессин "страх перед взрослыми людьми" символизировала бы... лягушка Действительно, боятся лягушки очень глупо. Думая поэтому Тим Сайлент вырезала монстра из финальной версий. А то мутировавшие животные это как-то больше похоже на Резидент. Кстати, Пирамида, а что думаешь на счет остальных вырезанных монстров (Бабочка, скат, обезьяна, страус, змея, цыпленок)?
Ответ: Я думаю, что изначально разрабы планировали вписать этих монстров в сюжет как-нибудь в духе "вот Алесса когда-то сходила в зоопарк, и там напугалась всяких разных зверушек".
Но в какой-то момент они внезапно сообразили, что все эти страусы, цыплята, и плавающие по городу морские скаты (!?) будут смотреться немножечко нелепо. И убрали всю лишнюю живность из игры.
Тут еще стоит обратить внимание, что Тояма потом в Сирене полностью отказался от использования монстров-животных.
И разрабы СХ2 тоже отказались от зверушек в пользу человекообразных существ.
|
|
 |