Forbidden SIREN
Главная » 2018 » Январь » 29 » Ремейк Yume Nikki: Dream Diary
Ремейк Yume Nikki: Dream Diary
02:33

А вот ещё одна новость из рубрики "иногда они возвращаются".

На этот раз речь пойдёт о "Yume Nikki" - сюрреалистическом японском ужастике, сделанном на RPG Maker'е. Изначально Yume Nikki вышел в 2004-м году - игра распространялась бесплатно в интернете и быстро обрела известность, став одним из наиболее успешных "самодельных" хорроров того времени наряду с Corpse Party, Higurashi и Tsukihime.

Также Yume Nikki оказал большое воздействие на развитие японской инди-сцены - под его влиянием создавались такие игры как Ib, Mad Father, и многие другие "РПГ-Мэйкерные" хорроры. Но несмотря на большой успех игры, о её авторе до сих пор толком ничего не известно кроме псевдонима "Kikiyama".






Недавно в сети появилась информация, что готовится возвращение Yume Nikki в форме вольного ремейка-переосмысления. Созданием ремейка занимается компания Playism совместно с разработчи[-ком,-цей,-ками] оригинальной версии.

Ремейк будет выполнен в полностью трёхмерной графике, а также в нём будут присутствовать новые сцены и новые персонажи. Игра выйдет 23-го февраля на ПК, и будет распространяться через сервис Steam. Но на этот раз уже не бесплатно - а за 19.99$.

>>Страница Yume Nikki: Dream Diary в Стиме<<




Просмотров: 3094 | Добавил: SilentPyramid | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 9
0
9  
Потрясающая новость. Даже не верится, что это происходит, спустя столько лет. Я большой фанат оригинала и от трейлеров у меня мурашки по коже. Yume Nikki - больше чем просто игра. Явление. Образ мыслей. Загадочная вселенная, куда хочется возвращаться.

0
7  
еще мангу можно почитать, манга очень здоровская, вроде альтернативного видения игры и художник известный, тоже в соавторстве с Kikiyama вроде

0
8  
Ооо, оказывается над мангой автор Alien9 работал. Помню, читала Alien9 ещё во времена dial-up'а, когда каждую главу приходилось выкачивать из интернетов минут по 30. happy
Надо будет Yume Nikki тоже почитать.

0
5  
>Созданием ремейка занимается компания Playism, а также они нагло врут, что смогли связаться с разработчи[-ком,-цей,-ками] оригинальной версии.

Пофиксил, не благодарите.

0
6  
Не вижу ничего невероятного в том, что японская компания смогла связаться с автором.

Если бы они не смогли получить от н[-его\-её\-их] разрешение - то не стали бы делать игру. В Японии всё очень строго с копирайтами.

-1
3  
>сюрреалистическом японском ужастике
Будет крайне печально, если разработчики новой игры придерживаются таких же взглядов на оригинал. Впрочем, фокус на ноже как на каком-то особенном эффекте уже на намекает.

1
4  
По-вашему, это реалистическая американская комедия? smile

0
1  
Немного жаль, что его системные требования такие колкие. Впрочем я так и не смог сыграть в оригинал, так что будем довольствоваться им.

0
2  
Думаю, в любом случае лучше сначала пройти оригинал.
Я лично всегда стараюсь сначала знакомиться с оригинальными версиями игр - и только потом браться за ремейки.

Имя *:
Email *:
Код *: