Forbidden SIREN
Главная » 2015 » Август » 23 » Фан-перевод Shin Hayarigami
Фан-перевод Shin Hayarigami
01:23

А вот ещё одна интересная новость о переводах японских ужастиков.

Блуждая по необъятным просторам Ютуба, мне удалось наткнуться на фан-перевод визуальной хоррор-новеллы "Shin Hayarigami". Переводом занимается девушка под ником GirlGamerGaB - она делает видеопрохождение игры, и попутно переводит весь текст на английский язык.

>>Смотрим видео с переводом<<



В общей сложности игра состоит из 6-ти глав, каждая из которых представляет собой самостоятельную историю. На данный момент переведена первая глава - она повествует о маньяке-убийце, который выкалывал ножницами глаза своим жертвам. Я думаю, эта история понравится любителям "детективных" хорроров наподобие Kara no Shoujo и Clock Tower 2.

Просмотров: 637 | Добавил: SilentPyramid | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
0
3  
Я не буду утверждать про главы, т.к. игрой активно интересовалась полгода назад, но то что там есть 7 арка - это точно я видела.
http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-04-24/shin-hayarigami-heroine-story-unveiled


Цитата
Ну, мне повезло - почти все нужные игры я собрала ещё до КрымНаша  А с нынешним курсом рубля это было бы гораздо проблематичнее, конечно.

Я обычные игры имела в виду типа МГС, ГТА, Лару Крофт Дракенгард, Нир и т.д. Зачастую хорроры чисто японского происхождения на ибеях и не найти даже. Скоро выходит Ёмавари на виту и купить его можно только в японских магазинах. Олсо, у тебя есть Баллада о Марии на nec pc 98 и Mirrors на nec pc 88(98) или на FM-towns? Никогда эти игры в продаже не видела.

0
4  

Цитата
Я не буду утверждать про главы, т.к. игрой активно интересовалась полгода назад, но то что там есть 7 арка - это точно я видела.

Может, они пролог имели в виду как 7-ю главу? На японских сайтах я нашла инфу только про пролог и 6 глав. Но в принципе неважно. Когда Gab переведёт игру до конца - тогда и узнаем. Всё равно сейчас от непереведённых глав мало толку smile


Цитата
Олсо, у тебя есть Баллада о Марии на nec pc 98 и Mirrors на nec pc 88(98) или на FM-towns? Никогда эти игры в продаже не видела.

Есть Mirrors: http://imgur.com/NSg8uQb
Но вообще я не особо заморачиваюсь с собиранием игр для компьютеров. В основном собираю то, что выходило на приставках.

0
5  
Цитата
Может, они пролог имели в виду как 7-ю главу? На японских сайтах я нашла инфу только про пролог и 6 глав. Но в принципе неважно. Когда Gab переведёт игру до конца - тогда и узнаем. Всё равно сейчас от непереведённых глав мало толку
  
В общем-то информация там точно такая же как и на официальном сайте Шин Хаяригами в разделе моногатари(物語)
http://hayarigami.com/shin_hayarigami/main.html
Я особо не вчитывалась и с ходу могу понять что написано в прологе и в case 1: kaijin (怪人). Там дана общая информация о 2-х главных героях и об расследуемом деле.
Цитата
Есть Mirrors: http://imgur.com/NSg8uQb 
Но вообще я не особо заморачиваюсь с собиранием игр для компьютеров. В основном собираю то, что выходило на приставках.

о, спасибо. Я вот на днях пыталась играть в некрономикон на нэк пк 98 эмуляторе. Авторы - изверги. Они использовали белый шрифт на светлом фоне, глаза начинают болеть кровоточить через полчаса. Олсо, в 90е годы в Японии была дофига игр с участием Лафкравтовских чудищ. Он там так популярен? Даже в ...иру! о них идет речь.

0
6  

Цитата
Олсо, в 90е годы в Японии была дофига игр с участием Лафкравтовских чудищ. Он там так популярен?

Я бы не сказала, что дофига. В 90х годах в Японии вышло порядка 200 хорроров - из них только 3 или 4 игры имели более-менее тесную связь с Лавкрафтом (necronomicon, insmouse no yakata, kuro no danshou и возможно atlach-nacha). Плюс еще в паре-тройке игр фигурировали мелкие отсылки к его книгам, либо монстры оттуда.

0
1  
На самом деле игра состоит из пролога, 6 арок и последней 7 арки. Все 6 арок так или иначе связаны с городской легендой об Блайндмене (тот самый убийца). После прохождения основных 6 арок открывается финальная 7-ая как подытоживающая количество трупов и жертв. За ГаБ я относительно давно наблюдаю, там у нее на канале даже Клок Тауер есть. В сам Шин Хаяригами я пока не играла, т.к. сомневаюсь что с знаниями японского на уровне базы грамматики и ~1500 канджи выйдет что-то путное. Так или и иначе это скорее всего будет моя последняя лицензия на пс3 и консоли вообще, цены несколько неадекватные на обычные издания пошли, поэтому без особого сожаления забью и свои несколько гвоздиков в консольный рынок России.

0
2  
Насколько я поняла, там всё-таки каждая глава - самостоятельная история.
Например, вот тут можно почитать суть 4, 5 и 6 глав: http://news.gamme.com.tw/732887
4-я - про таинственные смерти от сердечных приступов, 5-я - про зомби-вирус, 6-я - про червей. Они если и связаны, то не слишком сильно.


Цитата
Так или и иначе это скорее всего будет моя последняя лицензия на пс3 и консоли вообще, цены несколько неадекватные на обычные издания пошли,
поэтому без особого сожаления забью и свои несколько гвоздиков в
консольный рынок России.

Ну, мне повезло - почти все нужные игры я собрала ещё до КрымНаша smile А с нынешним курсом рубля это было бы гораздо проблематичнее, конечно.

Имя *:
Email *:
Код *: