Forbidden SIREN
Главная » 2020 » Август » 16

Помните хоррор-игру "Baroque"?

Изначально эта игра вышла в 1998-м году, став одним из самых необычных и артхаусных хоррор-проектов своего времени. Разработчикам удалось совместить в игре самобытную геймплейную механику, весьма жуткую и давящую атмосферу, мрачно-депрессивный пост-апокалиптический сеттинг, гротескно-символичные дизайны монстров, а также шикарный сценарий с тоннами майндфака в лучших традициях Silent Hill и Serial Experiments Lain.

И спустя 22 года Baroque всё ещё продолжает бередить умы поклонников, заставляя людей по сей день искать жутковатый символизм и скрытый смысл даже в кусках мяса, которые можно было кушать в процессе игры.






Так вот - недавно фанаты Baroque плотно занялись переводами всяких интересных материалов из игры:

1) Переведены все тексты, все диалоги и все описания предметов из оригинальных версий Baroque для Sega Saturn и PS1 (напомню, что именно 32-битные версии игры являются самыми лучшими. А в PS2-ремейке сильно попортили эстетику и атмосферу). Будем надеяться, что в скором времени кто-нибудь вмонтирует эти переводы в игру и сделает патч.  

2) Переведены рассказы "Baroque Syndrome", которые легли в основу одноимённой игры-приквела.

3) Переведён короткий рассказ "The Girl who Twisted a Songbird into a World", написанный создателем Baroque - Казунори Ёнэмицу.

4) Также переведена куча разных интервьюшек с разработчиками игры.

Все эти интересности можно почитать вот тут:


>>nervetower.neocities.org<<


Просмотров: 4392 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 16.08.2020 | Комментарии (3)