|
 |
Forbidden-Siren.ru Болталка: мини-форум о хоррор-играх
1337.
Felix
(24.01.2017 23:15)
Спасибо за советы. Не, играю на пс2. Вообще надо поэкспериментировать, даже не думал, что они там позастревать где-то могут. Ладно-ладно, фризов и прочих проблем и правда не так много  Просто не привыкла моя пекарьская душа, что как у тебя игра работает, так она и будет работать. Ничего нельзя воткнуть нового, чтобы она шла лучше. Однако, когда заиграешься-то всё в общем-то хорошо, глаз не застревает. Вот с Сиреной на пс3 (на мой взгляд она, кстати, гораздо легче) там ещё те проблемы были. Мне сама идея разделения экрана во время сайтджека не понравилась, так ещё скорость игры опускается по ощущения до кадров так 15. Всё же, когда весь экран он занимает, это и не тормозит, и нервничать больше заставляет. Хотя пока мне все игры этой серии нравятся. Наверное, моими темпами пройду первую за полгода, а потом за вторую. Поскриптумик. Почему на пс2 хорроры вообще картинкой как-то выделяются? Выглядят просто великолепно, до сих пор на уровне. Я в целом позапускал диски на плойке и удивлен качеству той же Розы, Фрейму. Но запустил Твистед Метал и Таймсплиттерс, и т.д. (Игры хорошие), но по картинке словно провалился лет на 10 назад.
Ответ: Цитата Поскриптумик. Почему на пс2 хорроры вообще картинкой как-то выделяются? Выглядят просто великолепно, до сих пор на уровне. Я в целом позапускал диски на плойке и удивлен качеству той же Розы, Фрейму. Но запустил Твистед Метал и Таймсплиттерс, и т.д. (Игры хорошие), но по картинке словно провалился лет на 10 назад. Я думаю, это объясняется примерно так: 2000~2005 годы - это то время, когда разработчики хоррор-игр могли получать самые большие бюджеты. И значительная часть этих бюджетов отводилась на проработку моделей персонажей и проработку окружающего мира (в хоррорах эти детали играют важную роль). Поэтому хорроры в те времена выглядели весьма круто.
|
1336.
MaxAf2
(24.01.2017 22:38)
Цитата Цитата Также сразу стоит принять во внимание, что враги в FS1 частенько застревают в выступающих объектах локации(двери, кусты, фонтаны).
Крайне редко. Обычно ещё надо специально очень постараться, чтобы заставить их застрять. Случалось крайне часто, особенно с Миной в FS1. Бедняжка забегала в туалет госпиталя и намертво застревала меж двумя стенами и дверью.В итоге приходилось проходить уровень в гордом одиночестве, вопреки задумке разработчиков. С пауками это происходило прям в самом начале миссий в школе. О какой уж тут атмосфере ужаса может идти речь . Очень портит общее впечатление. 
Ответ: Я много раз переигрывала все миссии в первой Сирене, и у меня такого с Миной почему-то никогда не случалось.
Возможно, Мина заподозрила, что ты её заманиваешь в сортир с какими-то нехорошими намерениями - и обиделась? :3
|
1335.
Яро
(24.01.2017 21:24)
Географ глобус пропил( а когда то было круто и на хомыче и где угодно
|
1334.
Комуто Херавато
[Dessan]
(24.01.2017 20:40)
Цитата Ответ: Сейчас придёт Dessan и живьём вас съест за такое пофиг, если честно, я на форумах, тем более хоррор тематики давно не сижу, это мертвые форумы.
Ответ: Да, я тоже. Раньше на геймфане можно было более-менее пообсуждать японские хорроры, но в последние годы там стало совсем тухло. Да и самих японохорроров стало выходить меньше. Кстати, как идут дела с переводом Hayarigami? Есть какой-нибудь прогресс? 
|
1333.
MaxAf2
(24.01.2017 18:31)
Цитата Фух, берусь за Сирену на пс2. Есть советы, наставления? Вроде проходил всю классику на пк и не жаловался. А вот в играх на пс2 побаиваюсь тормозов и управления той же камерой. Страшно, признаюсь... Ответ: Я не совсем поняла - вы на приставке собираетесь играть или на ПК?
Если на приставке - то там никаких тормозов не может быть по определению. Если на эмуляторе - то можно дать только один совет: лучше не занимайтесь мазохизмом, а просто возьмите ПС2. Сорри за вмешательстов в диалог, но хочется добавить от себя: на эмуляторе обе игры неиграбельны - глюки и тормоза с туманом в FS1, выпадающие текстуры и невозможность использования режима sightjack в некоторых эпизодах во второй части. На PS2 замедления игры замечены в первой игре, но лишь в тех местах,где собирается несколько движущихся объектов. Также сразу стоит принять во внимание, что враги в FS1 частенько застревают в выступающих объектах локации(двери, кусты, фонтаны). Особенно нелепо и смешно выглядит это с ключевыми враждебными персонажами, мгновенно сводящими на нет всю опасность пребывания рядом. К этому можно добавить невозможность разминуться с персонажем-компаньоном в узких проходах, что делает невозможным отступление назад, ну и не забываем про упоротое управление на консолях тех лет...  Во второй же части ситуация немного лучше.
Ответ: Цитата Также сразу стоит принять во внимание, что враги в FS1 частенько застревают в выступающих объектах локации(двери, кусты, фонтаны). Крайне редко. Обычно ещё надо специально очень постараться, чтобы заставить их застрять.
|
1332.
Sosezi
[Sosezi]
(24.01.2017 17:08)
Saya no Uta ну что ж прошел я таки это творение ))))) только первая концовка зацепила (где Фуминори в психушке) а остальное бредятина полнейшая ИМХО короче я бы сказал слабенько так ..... Innocent Grey раз в 100 круче новэлки стряпает  да и тема Сайи не раскрыта что за существо она зачем пришла в этот мир ? накой Х ... ей его захватывать 2 из 10
Ответ: Ну, соболезную. Мне лично все концовки в Saya no Uta понравились. Особенно та, где мир "расцветает". Может, вас угораздило скачать русскую версию с самопальными концовками?  Мы её как раз недавно обсуждали в болталке: http://forbidden-siren.ru/gb/6 (посты 1256, 1260)
|
1331.
MaxAf2
(24.01.2017 16:29)
Цитата Ответ: Я не думаю, что от RE7 стоит ждать "возвращения к классике". Скорее всего игра получится больше похожей на Condemned 2. Но в принципе новая игра а-ля Condemned - это вполне неплохой вариант (особенно по сравнению с унылыми RE4-5-6). Сама проходить сабж пока не планирую. Но если вдруг будет много положительных отзывов от любителей хорроров - это поможет поднять RE7 в моём списке приоритетов :3 Что-то я не припоминаю в Condemned 2 клише-особняков, нежити, сундуков-телепортов, печатных машинок с лентамимагнитофонов с кассетами и b-movie сюжета. Поигравшие в RE7 говорят об унылом шутане в третьей части игры, а также унылым QTE-боссом с не менее унылой концовкой, на коленке притянутой за уши к вселенной RE.(Игромания пишет, если не ошибаюсь). Особый Вау-эффект достигнут с помощью VR. И таки да, Капком приобщилась к откровенной тематике треш-хоррора с расчлененкой, как например https://youtu.be/dxfRQxHia7Y?t=1013 Крута, че! 
Ответ: Цитата Что-то я не припоминаю в Condemned 2 клише-особняков, нежити Я не про особняки и нежить, а про то, что игра будет наполовину хоррор-бродилкой с видом от первого лица, наполовину - FPS-шутером с акцентом на механику ближнего боя. И вот эти "бродилочные" и "шутерные" сцены будут чередоваться между собой. Против особняков, кстати, ничего не имею. Ну а зомби-реднеки из RE7 по-моему стилистически не сильно отличаются от врагов из Condemned.
|
1330.
Felix
(24.01.2017 06:33)
Фух, берусь за Сирену на пс2. Есть советы, наставления? Вроде проходил всю классику на пк и не жаловался. А вот в играх на пс2 побаиваюсь тормозов и управления той же камерой. Страшно, признаюсь...
Ответ: Я не совсем поняла - вы на приставке собираетесь играть или на ПК?
Если на приставке - то там никаких тормозов не может быть по определению. Если на эмуляторе - то можно дать только один совет: лучше не занимайтесь мазохизмом, а просто возьмите ПС2.
|
1329.
MaxAf2
(23.01.2017 22:34)
Пирамида собирается играть в RE7? Что-то игрожур и их публика ссут кипятком , мол классика вернулась! А ведь дествительно похоже на это.
Ответ: Я не думаю, что от RE7 стоит ждать "возвращения к классике". Скорее всего игра получится больше похожей на Condemned 2. Но в принципе новая игра а-ля Condemned - это вполне неплохой вариант (особенно по сравнению с унылыми RE4-5-6).
Сама проходить сабж пока не планирую. Но если вдруг будет много положительных отзывов от любителей хорроров - это поможет поднять RE7 в моём списке приоритетов :3
|
1328.
Промурнатор
(23.01.2017 15:28)
Пирамида, ты и есть Detertake?
Ответ: Сейчас придёт Dessan и живьём вас съест за такое 
|
1327.
Яро
(23.01.2017 08:45)
Ну меня скорее не текст интересует, а картинки, или там не было ничего нового по сравнению с тем что есть?
Ответ: Там 4 или 5 картинок было максимум. Я уже не помню, новые они были или нет.
|
1326.
Luuuuu
(23.01.2017 07:48)
Отлично выглядит! На чём делал?
|
1325.
MaxAf2
(22.01.2017 21:19)
Аж жалко стало бедолагу  , доживет ли Дони до окончания четырехлетнего срока президенства.
Ответ: Ничего не поняла. Ты про Трампа? Почему он должен не дожить-то?
|
Спасибо за советы, что-нибудь придумаю, управление меняется F1, и геймпад тоже поддерживается , забыл указать
|
Ответ: Хороший проект, мне понравилось.
Визуальный стиль интересный, есть много необычных сцен\ситуаций. Ещё порадовали возрождающиеся монстры.
Вот несколько мыслей насчёт того, что можно пофиксить и улучшить:
1) Слишком часто возникают ситуации, когда непонятно куда дальше идти и что нужно делать. Происходят они всегда по двум причинам: либо проход крайне трудно разглядеть, либо важный предмет на полу незаметен. Лучше стараться сводить такие проблемы к минимуму, поскольку они приводят к бесцельным блужданиям и сильно бьют по атмосфере.
2) Очень мало комментариев (к предметам интерьера) и они не слишком содержательны. В играх подобного рода важно, чтобы в каждой комнате герой мог давать хотя бы по 4-5 интересных комментариев. Это помогает вдохнуть жизнь в игровой мир и сделать процесс исследования комнат увлекательнее. Кстати, через комментарии также можно давать игроку подсказки, чтобы не возникало лишних непонятностей.
3) Мне кажется, надо попытаться создать больше сюжетной интриги. Чтобы игра воспринималась не просто как набор необъяснимых сюрреалистических ситуаций, а чтобы у игрока возникали какие-то вопросы.
4) Фоновый саунд хороший, но он слишком тихий. Мне пришлось вывернуть колонки почти на полную мощность, чтобы его было слышно. При этом многие обычные звуковые эффекты (например, звук на экране Game Over'а) начинают звучать очень громко и бьют по ушам.
5) Ещё стоило бы уделить больше внимания главному герою. Чаще всего он смотрится неестественно (слишком светлый, слишком чёткий) на фоне бэкграундов. Возможно, стоит его немного затемнить и сделать более размытым? Ещё герою наверное не помешала бы анимация стояния на месте (ну, чтобы он хоть как-то колыхался и подавал признаки жизни, а не стоял как статичная фотография).
6) Управление можно было бы немного изменить: Z - действие, X - приседание, A - удар, Shift - бег, Space - менюшка.
|
|
 |