Forbidden SIREN
Главная » 2020 » Июль » 20


Совсем скоро в Японии выходит новая игра
от Хифуми Коно - создателя "Clock Tower" и "NightCry".

Игра носит название "Root Film" и представляет собой визуальную новеллу с элементами детектива, романтики и психологического хоррора. Хифуми Коно одновременно выполняет роль директора и сценариста в этом проекте.






Сюжет Root Film примерно таков:

10 лет назад в японской префектуре Шиманэ проходили съёмки кинофильма, однако они были внезапно прекращены по каким-то непонятным причинам. Теперь кинокомпания хочет снова возродить проект и отправляет в Шиманэ новую съёмочную группу. Нам предстоит играть за двух участников этой группы - молодого режиссёра Ягумо Ринтаро и актрису по имени Рихо.

Однако при отсмотре старых киноплёнок 10-летней давности обнаруживаются необъяснимые вещи: на некоторых кадрах заметен загадочный силуэт женщины в белом платье. А вскоре участники съёмочной группы начинают погибать при странных обстоятельствах.

Таким образом, история в Root Film будет тесно связана с "кинематографической" тематикой (и отчасти навевает ассоциации с классическим японским ужасником "Double Cast"). Также разработчики обещают отразить в игре тему безумия современного общества. Надо отметить, что первая сцена игры (где люди толпятся вокруг умирающей девушки, чтобы снять её на телефон, но никто не пытается ей помочь) получилась в этом смысле весьма жуткой и правдивой.






Root Film выйдет в Японии 30 июля на приставках Playstation 4 и Nintendo Switch.
Дата англоязычного релиза пока неизвестна, но компания PQube уже изъявила желание заняться локализацией игры.

>>Первый трейлер<<

>>Второй трейлер<<

>>Третий трейлер<<



Просмотров: 3154 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 20.07.2020 | Комментарии (12)