Forbidden SIREN
Главная » 2020 » Февраль » 19

Когда в 2006-м году французский режиссёр Кристоф Ган снял фильм по мотивам Сайлент Хилла - это вызвало бурную и весьма противоречивую реакцию среди фанатов культовой хоррор-серии. Кто-то нахваливал адаптацию и считал её отличным кином, а кто-то наоборот проклинал режиссёра за допущенные косяки и чрезмерные вольности.

На мой взгляд, истина была где-то посередине. Экранизация SH1 являлась достаточно посредственным ужасником, но при этом она была ощутимо лучше всех остальных западных фильмов, снятых по мотивам видеоигр (давайте честно признаем: большинство западных киноадаптаций были просто дичайшим трешем). И уж явно лучше, чем провальный "Silent Hill Revelation 3D".






Недавно стало известно, что Кристоф Ган планирует вернуться к работе над киноадаптациями Сайлент Хилла. В интервью французскому сайту "Аllocine" режиссёр внезапно рассказал, что сейчас ведётся работа над новым фильмом по мотивам SH. Правда, никаких подробностей он не раскрыл - поэтому нам остаётся лишь гадать, какая именно часть серии будет экранизирована на этот раз (скорее всего, SH2).

Но это ещё не всё. В интервью Ган также поведал, что вдобавок планирует заняться фильмом по мотивам хоррор-серии "Fatal Frame". Съёмки нового фильма будут проходить в Японии, и режиссёр надеется, что ему удастся воссоздать особую атмосферу старинных японских особняков.

А продюсером обоих фильмов станет Виктор Хадида - брат покойного Самюэля Хадиды, который продюсировал SH Movie, SH Revelation 3D, а также киноадаптации Resident Evil.



Просмотров: 4375 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 19.02.2020 | Комментарии (6)