Forbidden SIREN
Главная » 2018 » Январь » 12

Если вы читали обзор Alone in the Dark, то вам уже хорошо известно, что в начале 2000-х годов у этого знаменитого хоррора должен был появиться идейный наследник под названием "Agartha".

Агарта разрабатывалась эксклюзивно для приставки Sega Dreamcast и вполне могла стать одной из самых интересных и атмосферных игр на данной платформе - но, к сожалению, судьба распорядилась иначе. После того как в 2001-м году компания Sega прекратила поддержку Дримкаста, разработчикам Agartha пришлось поставить крест на своём детище и отменить игру.






Казалось бы, на этом история закончена и никто никогда уже в Агарту поиграть не сможет... Но спустя 17 лет вдруг случилось нечто неожиданное - к одному швейцарскому геймеру случайно попался в руки диск с играбельным прототипом Agartha! В этом прототипе можно побродить по первой игровой локации (заброшенная румынская деревушка), послушать музыку (кстати, у Агарты весьма атмосферный саундтрек), а также немного повозиться с секретным девелоперским меню.

Поначалу швейцарский счастливчик боялся выкладывать игру в интернет, чтобы случайно не нарушить авторские права. Но потом ему удалось связаться с Фредериком Рейналем (создателем Alone in the Dark и Agartha), и Рейналь дал своё согласие на публикацию прототипа. Так что совсем скоро (15 января) играбельная версия Agartha будет выложена в сеть, и её сможет скачать любой желающий.

>>Видео и скриншоты из прототипа Agartha<<


UPDATE:

Прототип Агарты наконец-то опубликован.

>>Скачать игру можно здесь<<


Просмотров: 3757 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 12.01.2018 | Комментарии (7)