Это популярная ролевая игра среди анимешников и анимешниц.
Что-то затянулась эта игра. Я хоть и занимался ролевым блогом с 2012 года на Tumblr, где из пяти лет только первые два года получал от этого удовольствие, но потом забросил это дело, потому что не доставляло, и желания со временем потом не стало, однако блог на память сохранил. Давно не переписывался с ребятами, с которыми был там знаком, однако.
Цитата
Кстати, вот вам ещё один удивительный пример РЕАЛЬНОГО плагиата:
Борзеет народ. Когда там началось это искажение оригинальных идей? Хотя оно наверняка было с самого начала. Я помню, как однажды по телеку смотрел какую-то случайную передачу из категории "надо как-то развлекать публику", и там в одном моменте на пару секунд прозвучал отрывок из репризы на тему Лоры из SH2.
Ответ:
Цитата
Борзеет народ.
Да, с каждым годом жулики-плагиаторы всё наглее становятся.
Цитата
Я помню, как однажды по телеку смотрел какую-то случайную передачу из категории "надо как-то развлекать публику", и там в одном моменте на пару секунд прозвучал отрывок из репризы на тему Лоры из SH2.
Российское ТВ постоянно использует треки Ямаоки из СХ - полно случаев уже было. Мы это обсуждали с Silentdream несколько постов назад.
Некий чувак по имени Максим Оводенко притворяется создателем "Демонофобии" и раздаёт интервьюшки западным блогерам-лопухам на Ютубе, неся там всякую дикую чушь.
Хотя на самом деле Демонофобия - это японская игра, созданная японцем.
Ну то есть чувак пытается украсть игру у её настоящего создателя (который возможно уже умер).
Я ведь про первый канал и слова не написал. Я вспомнил про Постал, а пока писал слово "сэмпл" вспомнил про то, что некоторые из них даже у Ямаоки в Сайлент Хиллах были. Вот и всё
Ответ: Ну просто после обсуждений о плагиате на Первом Канале, твой коммент про сэмплы смотрелся как что-то в духе "а вот Ямаока ничем не лучше - вот он сэмплы использует!".
При написании постов всё же желательно учитывать, как они будут выглядеть в контексте всего обсуждения. А то ведь люди неправильно поймут
Насколько я понимаю, сэмплы брались с дисков, которые специально предназначались именно для этих целей - чтобы любой музыкант, купивший диск, мог свободно пользоваться всеми этими звуками.
При этом если говорить конкретно о Ямаоке - то он не просто вставлял готовые звуки, а перерабатывал каждый сэмпл. В более-менее неизменном и узнаваемом виде остался только 1-секундный сэмпл "SHUDD" и еще пара совсем коротких звуков.
Факт в примере заключается в том, что никто ничего с нуля не делает
Ответ: Может и не совсем с нуля, но они делают всё по-честному.
1) Кто-то готов тратить своё время, чтобы создавать обезличенные сэмплы для музыки и продавать их по бешенным ценам.
2) А кто-то готов платить бешенные деньги, чтобы использовать эти короткие 1-секундные звуки в своей музыке.
В итоге всё честно, все счастливы и довольны.
Каким образом это соотносится с действиями Первого Канала, который просто хапает треки Ямаоки целиком, никому ничего не платит - и пускает их в эфир даже без указания авторства?
Нуу, мне бы даже и не пришло в голову назвать такое плагиатом. Пинать японского композитора за то, что в его музыкальном треке три секунды звука оказались похожими на классическую музыку 50-летней давности - это как-то неправильно.
Особенно с учетом того, сколько у нас тут в рунете пасётся РЕАЛЬНЫХ плагиаторов и мошенников.
А вообще кто и зачем все эти сэмплы изначально создал?
Ответ: Это сэмпл-диски. Их специально делали, чтобы продавать музыкантам. И любой покупатель мог свободно использовать сэмплы для создания своей музыки.
Но такие диски стоили дорого. По несколько сотен долларов.
Я тут как-то рассказывал про Postal, а именно самую первую его часть ещё 1997 года, и многие в первую очередь вспоминают игру из-за музыки и картинок с текстами в загрузочных экранах между уровнями. Так вот не все знают, но ВСЯ музыка из Postal - сэмплы с CD в жанре эмбиент и индастриал, и они ещё много где были. Даже Ямаока ими пользовался. Такие дела
Насколько я понимаю, сэмплы брались с дисков, которые специально предназначались именно для этих целей - чтобы любой музыкант, купивший диск, мог свободно пользоваться всеми этими звуками.
При этом если говорить конкретно о Ямаоке - то он не просто вставлял готовые звуки, а перерабатывал каждый сэмпл. В более-менее неизменном и узнаваемом виде остался только 1-секундный сэмпл "SHUDD" и еще пара совсем коротких звуков.
В тему о правах, интересно, Первый канал Конами что то вообще платил за использование музыки их СХ. Подозреваю что вряд ли. Думаю помните как Never forgive me, never forget me годами (а может и сейчас продолжают) использовали в некрологах в конце года. А ещё забавно, как то услышал Killing Time из СХ1 в качестве бэкграунда в какой то песне российского рэпера, лол. Вообще не меняли ничего в треке, тупо вставили фоном к тексту. Ещё помню в каком то российском сериале 2003-ого или около того года слышал трек из Секретных материалов, который позже в РЕ 4 появился под названием Infiltration. Все воруют короче, хотя у нас конечно в разы больше.
Ответ: Российское ТВ этим уже лет 15 занимается. Я помню, еще в середине 2000х мы на форумах обсуждали, как там в передачах мелькала музыка из СХ.
А полгода назад показывали передачу об известных людях, умерших от короны - и там на бэкграунде снова звучал какой-то знакомый трек из Сайлента.
«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит на российском ТВ, я отвечу: льют пропаганду и воруют треки из СХ» (ц)
Карина Богачёва... Dat name rings a bell. Помню её из VK, она меня когда-то пригласила в беседу по файтингам серии Tekken, но я ушёл из неё около года назад, потому что перестал терпеть сообщения с обилием нецензурной лексики, хотя ребята, в целом, выкладывали туда хороший контент. Насколько я понял из ссылок на YouTube-канал с её страницы VK, это не женщина, а мужчина. Но если это так, то зачем ему прикидываться?..
Цитата
Лучше уж сделать двойной прыжок коня, чем заставлять игроков каждый раз предательски отталкиваться от коня
Разве это потом не повторили один раз в Shadow of the Colossus?
Ответ:
Цитата
Разве это потом не повторили один раз в Shadow of the Colossus?
Карина Богачёва... Насколько я понял из ссылок на YouTube-канал с её страницы VK, это не женщина, а мужчина. Но если это так, то зачем ему прикидываться?..
Это популярная ролевая игра среди анимешников и анимешниц. В середине 2000х вообще доходило до того, что каждая вторая анимешница в рунете писала о себе от мужского лица. И обратных случаев тоже хватало. А игровые журналисты в 90-х писали даже от лица Драконов и Боевых Шагающих Роботов.
Но одно дело когда Карина занимается ролплейингом в интернетах, а другое - когда ворует чужие статьи и выдаёт их за свои. Вот это совершенно не найс.
Ну так это действительно что только в теории. На практике же 90 процентов копирайтинга это рерайт, а заказчику всегда можно гордо показать процент уникальности текста. Хотя этот процент легко достигается перестановкой предложений и синонимами.
Ответ: Ну вот я о том же. Самостоятельно придумывать статьи никто не хочет (это надо в теме хорошо разбираться и время тратить) - поэтому занимаются тупым рерайтом.
В итоге массовость этого явления оказывает совершенно вредоносное воздействие на рунет и приводит к тем последствиям, о которых я писала в ответе к посту Armalin1.
Ну копирайт по идее написание продающих текстов, но на деле оказалось что от рерайта разницы немного. Тупо берешь существующий текст, обеспечиваешь ему уникальность, меняя слова и их порядок, вставляешь ключевые слова по заказу. Все, это уже копирайтинг, а не рерайт. Быстро бросил эту фигню, скука смертная на самом деле. Реклама унитазов, напишите 500 знаков с уникальностью не менее 85 процентов. Буэээ....
Ответ: В теории, "копирайтинг" - это когда человек под заказ пишет 100% самостоятельно придуманный текст (и не обязательно это рекламный текст. Может быть статья на любую тему).
А когда крадут чужую статью через переписывание\пересказывание - то это "рерайт".
Я пару недель копирайт пробовал, унылая хрень а не работа, тупо чувствуешь себя плагиатором переписчиком, и осознаешь глядя на заказы, что все статьи в интернете откуда то скомммуниздены. Большая свалка.
Ответ: Если под "копирайтом" подразумевается рерайт - то абсолютно ужасная и вредоносная работа. Печально, что написание плагиатных статей уже стало в рунете чем-то вроде профессии.
Я, кстати, ни разу чужие статьи не переписывала. Все свои тексты самостоятельно с нуля писала.
вот сам он и признался что с ментал хелсами не все спокойно
Ответ: Ты про переводчика Baroque? Ну я тебе сразу сказала, что у него какая-то очень странная была реакция, когда он вдруг на пустом месте начал проклинать любимую игру и ругаться со всеми.
1) Первый абзац. Вступление совпадает почти предложение-в-предложение. Контракт между Tecmo и Nintendo, отмена западного релиза, недовольство фанов, самодельный перевод - вот это вот всё.
2) Второй абзац. Ну тут вообще просто взяли кусок текста - и прокрутили его через какой-то "синонимайзер", поменяв все слова на синонимы.
3) Третий абзац. Опять всё тоже самое в той же последовательности - про 4х играбельных персонажей, про дневники и записки, про психиатрическую лечебницу.
4) Потом обзорщик вообще обленился и стал сокращать целые абзацы текста до одного предложения.
Вот что такое "рерайт". Украли статью - и вдобавок превратили её в "испорченный телефон". Если встретите в рунете статьи\ролики, зарерайченные с моих текстов - присылайте ссылки. Буду коллекционировать такое творчество
P.S.:
Вот, кстати, не понимаю - почему людям не пришло в голову просто написать мне письмо в духе "а можно мы запостим вашу статью у себя, с ссылкой на первоисточник и указанием автора"? Я же никогда никому не отказывала, кто мне такие письма присылал.
Но НЕТ, блять. Нормальные герои всегда идут в обход. Надо обязательно украсть, приписать себе авторство, возиться с рерайтом - и обосраться в итоге