Forbidden SIREN
Главная » 2020 » Октябрь » 13 » Английская версия GARAGE: Bad Dream Adventure
Английская версия GARAGE: Bad Dream Adventure
17:41

Если вы читали мою статью про самые странные хорроры, то вы наверное помните, что почётное шестое место там заняла игра "GARAGE".

Garage был создан в 1999-м году японским художником Томоми Сакубой и стал весьма ярким примером концепции "видеоигра как арт-объект". В отличии от многих других разработчиков (которые считали, что краеугольный камень всех игр - это геймплей), Сакуба подошёл к созданию своего детища именно как художник-авангардист, поставив на первый план такие вещи как образность, метафоричность и самобытность. При этом игра была пронизана чувством безысходности и одиночества, отражавшим мрачное мировосприятие автора.






Итог оказался немножко предсказуем.

Как и большинство других артхаусных игр, Garage не смог добиться коммерческого успеха и полностью провалился в продажах (хотя на разработку автор потратил аж целых 3 года). И впрямь, мало кто захочет платить деньги за игру про искалеченного механизированного зародыша, который ездит по ржавым рельсам, ловит лягушек в пруду и пытается сохранить остатки своей угасающей личности... Но тем не менее, Garage всё же смог найти отклик в сердцах небольшой прослойки людей, которые до сих пор помнят и ценят эту игру.



А теперь хорошая новость:

Несколько дней назад фанаты перевели Garage на английский! Так что теперь (спустя 21 год после релиза) вы наконец-то сможете опробовать эту странную игру на понятном языке.



>>Скачать английскую версию Garage<<



Просмотров: 2128 | Добавил: SilentPyramid | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 14
0
13 WeiBVektor   [Материал]
Тем кто застрянет дам пару хинтов - есть в Гараже моменты которые ну совсем уж волосорвущие. А именно:

На втором этаже "общежития Клирвотер" ("Clearwater Manor"), у двери с "Квадратом" и приемником писем (золотая щель с надписью "Post") есть переключатель - он не декоративный, его можно включить и он даст свет в корридор на этом-же этаже. Пригодится когда будете искать Хана для квеста на мелодию отпирающую лабораторию.

Когда получите чертежи в мастерской Мию, предполагаемое место надо будет протыкать левым щелчком вслепую - индикатор активной области не отобразится.

В лаборатории после двери в комнату Айна (длинный корридор слева от моста в башню маяка) есть ротационная площадка. Так вот - она - лифт, ведущий вниз, в зону за Прессами. Повезло заметить изменение курсора, а то бы тыкался по старым локациям вечность - площадка эта почти ничем не отличается от обычных путей.

0
14 SilentPyramid   [Материал]
Сейчас как раз делаю гайд-прохождение по Garage. Текст прохождения почти готов, осталось немного дописать и скриншотов наделать.

Уже прошла игру + все бонусные сайд-квесты (включая самый адский квест с вылавливанием говорящей лягушки).

0
10 WeiBVektor   [Материал]
Затупил в пункте 3 1-й проблемы - сокращенный вариант путя должен выглядеть так: "..Garage\LocaleEmulator\LEProc.exe"

0
9 WeiBVektor   [Материал]
Товарищи, получилось решить пару проблем с запуском на семерке:

Проблема: LaunchGame.bat выдает ошибку и не запускает игру.
Решение: Я не программист, но что-то чую батник писали явно не для семерки. Возникает проблема с интерпретациеq файлового пути и товарищ ищет GarageDoor.exe папкой выше текущей. Самый колхозкий метод - скопировать все в игровой папке и кинуть на "С:\", ну или быть добросовестным человеком и переносить этот екзешник на "LocaleProc.exe" в папке "LocaleEmulator", что нудно. Лентяи делают так -

1.Зайдите в папку с игрой.
2. Правый клик на LaunchGame.bat > "Изменить"
3. В блокноте откроется код, хотя это скорее одна командная строка. К "..\LocaleEmulator\LEProc.exe" припишите имя папки с игрой ("..\Garage\LEProc.exe" у меня) или, если не поможет, полный путь до файла ("C:\Games\Garage\LocaleEmulator\LEProc.exe" у меня). То же самое проделать с "..\GarageDoor.exe" что находится в конце линии, в кавычках ("C:\Games\Garage\GarageDoor.exe" у меня).

Это должно помочь с запуском, но...

Проблема: Нельзя сохранить или продолжить игру.
Решение: Всему виной права администратора, точнее, их отсутствие. Приписывание галочки в свойствах и правый клик не помогут - всему виной профиль настроек "LEGUI.exe" который запускает "LEProc.exe" как рядовой пользователь. GUI можно открыть и сменить верхнюю плашку с "Run in Japanese" на "Run in Japanese (Administrator)", но это может не помочь - первый профиль вшит в командную строку нашего батника кодом-индикатором - "a3672ec3-6336-4c41-8141-dfccf238fbe8". Его надо заменить так:

1.Зайдите в папку с игрой.
2. Правый клик на LaunchGame.bat > "Изменить"
3. Код "a3672ec3-6336-4c41-8141-dfccf238fbe8" заменить на "9cc0020f-7156-4481-ba0f-ab7505065aa0" без кавычек (вытащил из "LocaleEmulator\LEConfig.xml"). Проверить на отсутствие оттяпаных пробелов и сохранить.

Вроде пока всё.

0
12 SilentPyramid   [Материал]
У меня проблем с сейвами не было. Но я запускаю именно через перенос GarageDoor.exe на LEProc.exe.

0
8 WeiBVektor   [Материал]
Чтот у меня ссылка от яндекса не открылась, нашел оригинальный пост на реддите и ссылку с которой загрузка удалась:

ОП на реддите: https://www.reddit.com/r/creepygaming/comments/j8e7sp/garage_bad_dream_adventure_has_finally_been/

Скачивал отсюда: https://mega.nz/#file/ix5wHAoZ#loU2vtLTO0F86OJGf3ZK6mQZA8nlHfoz1IT5DxH25Sk (на будущее - если будут обновления ссылку на скачивание берите в 1-м комментарии к посте, и не забудьте заменитть (dot) в ссылке на точку, это между "mega" и "nz")

Спасиба Сайленту за столь шикарные новости.

0
11 SilentPyramid   [Материал]
Цитата
Чтот у меня ссылка от яндекса не открылась


Опять ссылка померла sad
Сейчас обновлю.

0
5 jeanpaulkafka   [Материал]
Алсо, на Windows 10 с игрой вообще никаких проблем нет, всё запускается в один клик через .bat файл. Разве что в свойствах оригинального экзешника стоит вручную выставить разрешение 640х480, чтобы не пришлось играть в милипиздрическом окошке.

0
7 SilentPyramid   [Материал]
Вот на Win7 этот кривой bat-файл вообще не работает.

*шепчет голосом Лэйн Ивакуры*
Но есть обходной путь - можно вручную перетащить файл GarageDoor.exe на файл LEProc.exe!

0
4 jeanpaulkafka   [Материал]
Недолго музыка играла. Почему-то архив с переведённой игрой уже потёрли с меги, так что я перезалил его, если кому нужно: https://yadi.sk/d/e3nZAED_D7HV1g

0
6 SilentPyramid   [Материал]
Цитата
Почему-то архив с переведённой игрой уже потёрли с меги


На Меге ссылка периодически меняется, т.к. переводчики до сих пор что-то фиксят в игре и перезаливают файлы заново (старые варианты перевода при этом удаляют).

Цитата
так что я перезалил его, если кому нужно: https://yadi.sk/d/e3nZAED_D7HV1g


Спасибо, сейчас поменяю ссылку в новости.

0
3 Niazesk   [Материал]
Hrm, 'tis bad. Ладно, спасибо за информацию, может и проверю на работоспособность.

0
1 Niazesk   [Материал]
'Twas released on PC, huh? Нормально работает на современных ОС или там надо настраивать режим совместимости?

0
2 SilentPyramid   [Материал]
Мне лично пришлось повозиться часа полтора, чтобы запустить английскую версию на Windows 7.

Дело в том, что перевод выполнен не через патч, а через какую-то стороннюю программу которая запускается одновременно с игрой. И для запуска этой программы нужна строго определённая версия Net.Framework (4.0 и не выше) и вдобавок Microsoft Visual C++ 2015. Переводчики об этом нигде не написали, так что пришлось разбираться самостоятельно, методом научного тыка dry

Имя *:
Email *:
Код *: