Forbidden SIREN
Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Перевод журнала из Forbidden Siren
Перевод журнала из Forbidden Siren
10:40

В Forbidden Siren есть интересная традиция - в каждой части серии игроки могут обнаружить журнал "ATLANTIS", в котором собраны статьи о всяких необъяснимых происшествиях. Но знаете ли вы, что этот журнал реально издавался в Японии?





В ноябре 2005-го года компания Sony устроила весьма оригинальную рекламную акцию в поддержку Forbidden Siren 2: на улицах Токио и в крупных торговых центрах людям бесплатно раздавали мини-версию журнала "Атлантис", включавшую в себя несколько коротких статей о вот таких странных явлениях:



Инцидент с самолётами Flight 19 над Бермудским Треугольником
Таинственный случай на острове Ямидзима
Исчезновение Норфолкского полка в 1915-м году
Филадельфийский эксперимент 1943
Трагедия в деревне Опалихово
Корабль-призрак "Мария Целеста"
Обнаружение русалки в Японии
Исчезновение жителей Хануды в 2003-м году
Манаизм и Культ Ктулху
Рогатые черепа на острове Онигашима
Загадочное животное "Ямипикария"



В журнале была перемешана информация о реальных исторических событиях и о вымышленных инцидентах из "Сирены". Поэтому у читателей вполне могло сложиться ощущение, будто странные случаи в деревне Хануда и на острове Ямидзима происходили по-настоящему.


На протяжении 12-ти лет эти статьи были доступны только на японском языке - но несколько дней назад ноябрьский выпуск журнала "Atlantis" наконец-то перевели на английский. Почитать перевод можно тут:


>>Первая половина журнала<<
>>Вторая половина журнала<<



Кстати, помимо ноябрьского выпуска, также существует декабрьское и январское издание "Атлантиса". Перевод декабрьского выпуска можно прочесть здесь, а январское издание доступно только на японском языке (здесь).


UPDATE:

>>Появился перевод январского выпуска<<



Просмотров: 569 | Добавил: SilentPyramid | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 5
1
1  
А вот ещё немного интересностей вдогонку smile

Журнал "Atlantis" в Сирене - это отсылка к японскому журналу "Mu", который выходит аж с 1979-го года. Этот журнал посвящён странным явлениям, оккультизму, UMA-животным и городским легендам (по мотивам статей в журнале "Му" даже выходила игра для Nintendo DS).

Причём, само название "Атлантис" тоже получилось довольно-таки символичной отсылкой. Ведь Му и Атлантида - это два мифических континента, которые якобы таинственно исчезли вместе со всеми жителями.

0
2  
Великолепный материал! Очень неожиданно и интересно. А что это за UMA-животные. Неужели какие-то криптиды?

1
3  
UMA - это Unidentified Mysterious Animal.
Так в Японии называются животные, которых якобы видели по свидетельствам очевидцев, но существование которых научно не подтверждено. Например, в первой Сирене можно встретить UMA-животных "скайфиш" и "цучиноко". А во второй Сирене есть Ямипикария.

0
4  
Скажите, а есть ли в игре Siren: Blood Curse какие-нибудь UMA-животные?

1
5  
Непосредственно встретить таких животных в Blood Curse нельзя. Но там всячески намекается, что в Хануде якобы живёт некий "человек-зайцелоп" (jackalope man).

Ещё там было три мини-игры на UMA-тематику про скайфиша, цучиноко и зайцелопа:
http://forbidden-siren.ru/index/siren_mini_games/0-40

Имя *:
Email *:
Код *: