Forbidden SIREN
Главная » 2014 » Июль » 23 » Новости о Fatal Frame
Новости о Fatal Frame
05:51

Три месяца назад компания Tecmo-Koei анонсировала сразу несколько проектов по серии Fatal Frame \ Project Zero: новую игру, мангу, фильм и книгу. Долгое время всё это оставалось лишь на уровне "голых" анонсов, но недавно наконец появились трейлеры и новые подробности. Вкратце суммирую свежую инфу:


1) Игра

Пятая часть серии будет называться "ZERO: Nuregarasu no Miko" и выйдет эксклюзивно для Wii U. Дата релиза в Японии назначена на 27 сентября 2014 года (англоязычная версия пока не анонсирована). Главной героиней игры станет девушка-экстрасенс по имени Юри Козуката, отправившаяся на поиски пропавшего человека. Разработчики обещают, что в новой игре будет больше "открытых" локаций - помимо привычных заброшенных особняков, мы также сможем побродить по дремучим лесам и мрачным болотистым местностям неподалёку от "проклятой горы" Хикамиямы. Помимо этого, в пятой части будет использована новая система управления - теперь мы сможем использовать контроллер Wii U как настоящую Камеру-Обскуру.

>>Трейлер игры<<


2) Манга

Манга представляет собой отдельную историю и носит название "Shadow Priestess". Первая глава манги уже вышла - причём, она доступна как на японском языке, так и на английском. История рассказывает о японской студентке Саре Вашизуки, которую постоянно терзают страшные сны. Кошмары о бассейне, где кто-то (или что-то) нападает на девушку прямо из-под воды. И кошмары о пропавшей подруге, с которой они были когда-то знакомы в детстве. Но в один прекрасный день Сара встречается с таинственным фотографом, который откуда-то знает про её кошмары. И получает от него странную фотографию того самого бассейна из своих снов...

>>Английская версия манги<<


3) Фильм

Премьера фильма намечена на 26-е сентября (почти одновременно с выходом новой игры). События будут разворачиваться в небольшом городке, где вдруг начали твориться странные вещи. Ученики местной школы бесследно исчезают, а потом их находят утопленными в озере. Тем временем по школе начинает распространяться слух, что утопленники стали жертвами страшного проклятья, и это проклятье как-то связано со странной девочкой по имени Айя.

>>Трейлер фильма<<



Просмотров: 846 | Добавил: SilentPyramid | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 3
0
3  
Вряд ли будет западный релиз. Если вспоминать, европейская PZ2 wii edition была анонсирована за несколько месяцев до релиза игры. Американская версия так и не появилась, как бы там FF-сообщество ни стояло на ушах. Печальную историю про FF4 наверно все интересующиеся помнят. Особняком стоит только спинофф про призрачную камеру. Сначала вышла японская версия, потом через неделю объявили об анонсе американской и самой последней появилась европейская.

Олсо, английская версия манги - это фан перевод?

0
2  
Разве что сегодня по этому адресу находится уже вторая глава, но первую пока ещё можно прочесть тут:
https://www.mangabox.me/reader/198/first/

0
1  
Хорошая новость. Ещё лучше была, если бы анонсировали европейский релиз игры - тогда новость была бы просто невероятной, но и это неплохо. Спасибо

Имя *:
Email *:
Код *: