Несмотря на проблемы воспроизведения заставок, рассинхрон звуковых дорожек и частую смену виртуальных дисков в зависимости от сделанных точек сохранения я вряд ли буду проходить игру на все 100 % с целью узреть бонусные материалы. Жалко, что игры серии выходили на консоли PS1, там, в отличие от ВН на PC, довольно тормознутое управление и особенности перемотки сцен с ячейками сохранения. Я читал, что они, вроде как, перевыпускались на PSP, но обычные это порты или улучшенные мне неведомо (может вам на дверь указать, касатики?). Ещё жалко, что кроме первой части хоть какой-то текстовый перевод на английском есть только у третьей, да и то на хорошие концовки без остальных. Если кто знает, как они? В такой же стилистике и жанре, что первая часть или нет?
Ответ:
Цитата
Ещё жалко, что кроме первой части хоть какой-то текстовый перевод на английском есть только у третьей, да и то на хорошие концовки без остальных. Если кто знает, как они? В такой же стилистике и жанре, что первая часть или нет?
В Yarudora Series пять игр выходило. К хоррорам относятся только Double Cast и Blood.
Тут, скорее, игра сама вместо очередных заставок и порции иероглифов заставляет игрока вспомнить о прошедших событиях для анализа данных либо воспользоваться более простым вторым вариантом с фотографиями 9x12 с наивной подписью, если были сделаны правильные выборы. Я при первом прохождении как раз вышел на самый последний №17 Уход от правды, но попытка обмозговать дело о мужике на байке кончилась Instant Kill'ом по мозгам. ^_^\/ Но Ta-chan был недоволен таким исходом, потому что это вызвало у него очередную Фантомную боль Пришлось как следует пораскинуть в хитростях Пятен Времени, ведь тот гайд нельзя читать целиком из-за спойлеров, но первый Good End-таки был увиден позже. Пока я ещё не проходил на другие хорошие и нормальные концовки, но Good End 1 DC мне показался каким-то странным. Мол, ну закосила Мицки под Сефирота из FF7, ну не научилась летать с протагонистом, а потом такая “'tis cool, 'tis cool, I’m not mad at ya anymore, sorry!~” и все идут смотреть снятое кино, не говоря уже о том, что остальные ребята из клуба отчасти следили за ними. Другое дело Good End 3, где вначале всё так же устаканилось путём огромного мата (LOL, где они его раздобыли?? O_o), а потом проходит время и случается déjà vu, I mean, первое свидание с объединённой Юно из первого и третьего миров, I mean, объединёнными личностями Шихо и Мицки. Who’s dat s’posed to be? Шицки? Михо? Oh well, 'tis good while it lasted. Два брата-дегенератаакробата вроде и дают подсказки после очередной неудачной концовки, но что они говорят в этих коротеньких репликах я так и не узнал, в гайде их переводов нет, ну да ладно.
Это genre-shift игра. Она начинается как романтическая комедия, потом переходит в психологический хоррор.
Double Cast вообще считается основоположником genre-shift хоррора.
Genre-shift, huh? Да, кажется, я могу это увидеть, и даже психологический хоррор. Но хоррор во всей своей красе… Hrm, нет, этого я точно разглядеть не могу. Я вижу там больше триллера и драмы, хотя вспомнить бы, какие игры или аниме вообще содержали в себе нечто подобное. Oh well, it is what it is. А так-то затянуло, я точно не вспомню, когда последний раз играл в ВН или интерактивное кино. Из заметок:
все имена Мицки у меня ассоциируются с Мицки из Rumbling Hearts, но местная на ту не похожа напрочь. Своим видом она немного напоминает Сумику из Muv-Luv, который находится в одной вселенной с RH, но только обычный, а не его альтернативы типа Muv-Luv Extra и Unlimited. Казалось бы, сюжет толкает сценарий старого фильма с плохим концом, вокруг которого витает проклятие, а в итоге его относит куда-то в сторону и вылезает бытовуха со сдвигами по фазе. Вроде ничего сверхъестественного, but not bad at all цитируя слова из песни, 'Every girl is capable of murder if you hurt her~ Watch out, you don't push me any further, any further~ You're not the only one walking 'round with a loaded gun~ This little girl is capable of murder 'cause you hurt her~’. Вроде и стимул для перепрохождения есть в виде новых развилок и контента на втором/третьем круге. Некоторые плохие концовки не тянут на плохие, а, скорее, нейтральные или препосылки. Например, с расхождением с Мицки в самом начале, открытии, что Футамура a.k.a. “Очкарик” участвовал в съёмках оригинальной картины или полного ухода от правды. Вот это, кстати, так внезапно напомнило мне тему про расследование убийств из Persona 4, где ближе к мнимой кульминации надо было аккуратно всё изучить и сделать выводы.
Ответ:
Цитата
Genre-shift, huh? Да, кажется, я могу это увидеть, и даже психологический хоррор. Но хоррор во всей своей красе… Hrm, нет, этого я точно разглядеть не могу. Я вижу там больше триллера и драмы, хотя вспомнить бы, какие игры или аниме вообще содержали в себе нечто подобное.
В бэд-эндах там вполне хоррор во всей красе.
Олсо, игра скорее всего оказала определённое влияние на Higurashi.
Вся эта возня с настройками и багами начисто убивает атмосферу.
Come on, они вполне подходят для варианта, когда поиграть на родном железе невтерпёж или нет возможности. `\_(“/)_/` Не скажу за большинство эмуляторов, но на NES, SNES, Sega и PS1 играть можно; а вот на PS2 да, я в 2015-ом году много раз настраивал эмулятор на тест в MGS3, хотя потом нашёл оптимальные настройки для Persona 3 FES. Так с тех пор только их и использую, больше ничего не меняя (и не обновляя версию эмулятора, всё играю на 1.2.1 r5875), хотя-таки прошёл MGS3 с тормозами в роликах на движке из-за желания самому поиграть. Потом в записанных прохождениях у других ребят было вообще непривычно воспринимать их при нормальной скорости воспроизведения, но оно того стоило.
А ведь из всех протестированных мною на данный момент образов японских игр нормально работают только Хроники Ленки Ивакуровой да CT The First Fear. Хотя в БД Ленки я только-только начинаю изучать видеоролики, до этого лишь слушал аудиозаписи её походов к Токо, но никакого рассинхрона в звуке или видео пока не было. Хотя оно там вроде короткое, может и вовсе не будет.
А Ленка-таки опять подколола дядю, показав по завершении раздела COU файл с Unknown данными, но звуками на фоне (хотя может вот тут тоже должен был быть какой-то ролик, а его не показали из-за проблем эмуляции? Вроде не похоже, но проверять сторонние источники я не стал из-за спойлеров). А потом нате вам, сказала пару фраз на фоне буковок и циферок и стала смеяться. И как я должен на это реагировать? Она что, анекдот рассказала или что-то другое? Перевода этих коротких фразочек в текстовых файлах я не видел, дабы не углубляться в их изучение и спойлеры.
Ответ:
Цитата
хотя-таки прошёл MGS3 с тормозами в роликах на движке из-за желания самому поиграть. Потом в записанных прохождениях у других ребят было вообще непривычно воспринимать их при нормальной скорости воспроизведения, но оно того стоило.
Не понимаю я такой мазохизьм. Лучше потратить 2000р на приставку и играть без тормозов.
Компонент (aka YPbPr) на ЭЛТ действительно топич, если удастся найти такой. Но s-video тоже ок. По качеству такая градация: RF < композит < S-Video < RGB = компонент. Если решите ещё поиграть в восьми- или шестнадцатибитные консоли, то есть маленький нюанс - на RGB и компоненте будут не работать специфические трюки с намеренным использованием артефактов картинки, но этим можно пренебречь, потому что в остальном чем лучше соединение, тем лучше картинка. Советую быть осторожным с плоскими экраном (могут быть проблемы с геометрией) и с нестандартной частотой развёртки (например, 100 Гц, будут проблемы и с картинкой, и с инпут лагом). Но у небольших ТВ ни одной из этих проблем быть не должно. -- К мунлайт синдрому уже давно бы выпустили перевод на ютубе, если бы к делу не подключился известный убийца проектов переводов cj_iwakura.
Ответ:
Цитата
По качеству такая градация: RF < композит < S-Video < RGB = компонент.
Ошибочно считать, что чем чётче - тем лучше. На самом деле со старыми консолями оно так не работает. Потому что они изначально на большую чёткость не были рассчитаны.
Вот S-Video даёт самую оптимальную картинку. Не слишком четко, и не слишком размыто.
Цитата
Если решите ещё поиграть в восьми- или шестнадцатибитные консоли, то есть маленький нюанс - на RGB и компоненте будут не работать специфические трюки с намеренным использованием артефактов картинки, но этим можно пренебречь, потому что в остальном чем лучше соединение, тем лучше картинка
Нет, этим лучше не пренебрегать. Чтобы потом не пришлось созерцать лесенки из белых и синих точечек вместо нормального голубого цвета. Опять же, наглядный пример того, как чрезмерная чёткость вредит картинке.
У меня тоже русофобская история есть. Я в Гамбурге (Германия) однажды на остановки забыл кошелек с деньгами и смартфоном. Попал думаю. Ан нет, позвонили из полиции. Приходите забирайте. Все было цело. А человека который нашел попытался отблагодарить, а он не в какую, как от огня. Хах. Менталитет.
Касательно двачей, я раньше сидел на 4chan. Там конечно все поголовно ксенофобы и хентайщики. Но вот когда требуется какая нибудь помощь. Люди всегда помогают. Например, ищу я фильм ужасов. Помню одну только сцену: "Семья едет на машине, за ними гонится клоун на спортивном болиде, они отрываются от него. Потом машина ломается, отец семейства выходит посмотреть что с машиной. Открывает капот, а там клоун набрасывается на него". Меня это сцена в детстве очень напугала. Сначала думал это "Оно" Стивена Кинга, но нет. Потом думал что это из "Убийцы клоуны из открытого космоса" тоже нет. И вот написал на 4chan и мне через 5 секунд написали что это "Леприкон". И действительно сцена оттуда. Правда там был не болид и не клоун, но это уже детали.
101q У меня cонька подключена через компонентное/YCbCr подключение. Это лучший способ подключения. Когда будешь покупать телик, смотри чтобы там было пять штекеров: красный, синий и зеленый (видео) и красный и белый (аудио). Компонентный кабель нужно покапать отдельно. Вот здесь можешь почитать подробно про способы подключения:
У меня тоже русофобская история есть. Я в Гамбурге (Германия) однажды на остановки забыл кошелек с деньгами и смартфоном. Попал думаю. Ан нет, позвонили из полиции. Приходите забирайте. Все было цело. А человека который нашел попытался отблагодарить, а он не в какую, как от огня. Хах. Менталитет.
Уух, какая русофобия!
Мне, кстати, как-то раз попался кошелёк на автобусной остановке.
Не взяла
Но в полицию относить тоже не стала. Так и оставила лежать там на случай, если владелец вернётся.
Интересно, что с этим кошельком в итоге стало...
2742.ярояроярояряояр(28.01.2021 18:25)
этот сж ивакура уже лет 10 тизит перевод пспшной п2 етернал панишмент, там даже один из ромхакеров русскоязычный. и до сих пор вапорвейр
Ур-ра, пирожки! ребята из коллаборации между Карлом Джонсоном и Ленкой Ивакуровой пилят англофикатор к самому первому SMT Devil Summoner!!~ А ещё к Moonlight Syndrome.
Ответ: Про начало работы над патчем к Мунлайт Синдрому cjiwakura ещё года полтора назад писала. Я так понимаю, это ещё долго тянуться может.
2740.101q(28.01.2021 17:55)
Я на днях разозлился и решил купить какой-нибудь небольшой телек, чтобы играть в PS2 без эмуляторов. Бегло нагуглил только, что стоит использовать компонентное подключение. Может быть, здесь у кого-нибудь есть какие-нибудь практические советы по выбору и подключению? Или ссылка, где можно почитать актуальную информацию по этому поводу? Я прикинул, нужен телек, кабель и геймпады. Ну и внешний rom, чтобы диски пиратские писать.
Ответ: Мне на PS2 картинка через компонент не нравится.
"Когда я в поисках информации о всяких малоизвестных играх натыкаюсь на японские двачи - то всегда умиляюсь, насколько там атмосфера отличается от российских двачей и вообще от рунета." Я захаживаю на 5ch и регулярно вижу и хейт, и неприкрытый расизм - и это я ещё в явные рассадники не суюсь вроде айдору-досок.
Ответ: Расизм - это да, бывает. Но на самом деле легенды о чудовищном японском расизме очень сильно преувеличены.
По-моему, расизма там в 100 раз меньше, чем в рунете. У нас-то сейчас заходишь в комменты под любым рандомным роликом на Ютубе - и там обязательно какие-нибудь вопли про "пиндосов" или "хохлов". Даже если это был ролик про вышивание крестиком
2738.ярояроярояряояр(28.01.2021 16:07)
С одной стороны я сам не люблю русские имажборды. Там не только все быкуют и матеряться, но и обязательно "презрительно-снисходительно выражай свое мнение даже к любимым вещам", терпеть не могу вот эту их манеру, будто хвалить любимую игру это слабость проявлять. Но..... Уж лучше наш двач, чем фошики с реддитов, где пермабанят за слова типа "tranny" и "retard" и даже "trap"
Ответ:
Цитата
но и обязательно "презрительно-снисходительно выражай свое мнение даже к любимым вещам", терпеть не могу вот эту их манеру, будто хвалить любимую игру это слабость проявлять
Да в принципе о чём вообще говорить, если достаточно включить любой из двух федеральных российских телеканалов, а там друг друга перекрикивают недослушав, а то и вовсе дерутся. Это же тоже о чём-то говорит. Мне даже кажется, что это всё чисто на подсознательном уровне прививается, что в итоге и называют тем самым менталитетом
Ответ: Это да. Государство и телевидение должно своим примером показывать высокий уровень культуры дискуссий.
А вместо этого что происходит? Целыми днями по ТВ крутится пропаганда ненависти и помойные ток-шоу с криками и воплями. А само государство ведёт себя как психически больной гопник, кидающийся с ножом на всех, кто с ним не согласен.
Естественно, такая атмосфера негативно влияет на общество и морально разлагает его.
Возможно, что некоторых настолько не устраивает положение вещей в жизни, что они пытаются самоутвердиться хотя бы в интернете. Хотя бы там кого-то раскатать в асфальт, чтобы хоть немного на душе легче стало. Но это моё мнение, поскольку реальность у всех своя (имея ввиду воспитание, воприятие, вероисповедание даже может быть)
Ответ: Сложно сказать. Я не думаю, что в Японии всех устраивает положение вещей в жизни и никому не хотелось бы самоутвердиться.
Мне кажется, тут больше разница в менталитете. Хотя уровень жизни конечно тоже влияет.
Когда я в поисках информации о всяких малоизвестных играх натыкаюсь на японские двачи - то всегда умиляюсь, насколько там атмосфера отличается от российских двачей и вообще от рунета.
Я там ни разу не видела, чтобы японцы как-то оскорбляли своих собеседников. Хотя казалось бы, анонимность и всё такое. Холиваров тоже нет. Они даже не спорят между собой практически, а просто своё мнение высказывают. Высокая культура общения, понимаешь.
А у нас куда ни зайдёшь - вечно какая-то ругань, выяснение отношений и перекидывание какахами
Damn, тест некоторых образов японских игр на эмуляторе PS1 оказался не удовлетворительным. У ...Iru! перевод только по сохранённым страницам с оригинального сайта, который не работает. Геймплейно напомнил мне White Day: A Labyrinth named School, только жутко полигональный. Игра зависла(?), когда я добрался до точки сохранения в виде доски с пентаграммой(?): появились слоты(?) сохранения, но геймпад и клавиатура не реагировали на переключение между ними. Yuuyami Doori Tankentai зависла после первого ролика с показом школы, точнее, остановилась на чёрном экране с иконкой диска. В Mizzurna Falls хоть пока и не смогли нормально интегрировать патч с англофикатором, но играется она довольно тормознуто. И это до Shenmue, где, вроде как, такое же управление, но я уже смотрел видеоролик с сюжетом игры. Yarudora Series Vol. 1: Double Cast вроде и затянула; давно я не смотрел тайтлы старых годов с этими острыми носами, которыми можно проткнуть что угодно, и лицами, у которых флюс.~ ^o^ Однако ролики по типу Policenauts, но с выбором ответов. И всего пять слотов сохранения для развилок!
Однако в чём основная проблема их теста: у всех, не считая Mizzurna Falls, на каких-то моментах случались зависания в эмуляторе, что приходилось постоянно сворачивать окно и тыкать по нему мышкой. Где-то срабатывало, где-то нет. А у DC проблема была похуже - практически во всех заставках случились битые звуковые дорожки, когда не то голоса накладывались друг на друга, не то обрывки фраз те или иные. Только в паре моментов была чёткая речь, а потом снова это. Не могу понять, это какой-то косяк эмуляции игр с японским регионом или надо что-то менять в настройках? Не то, чтобы это было так важно, тот пересказ сюжета с GameFAQs в целом даёт представление о происходящем (хотя пока не сложилось впечатление, что это прям хоррор).
Одна только CT The First Fear себя хорошо показала.~
Ответ: Вот поэтому я не играю на эмуляторах.
Вся эта возня с настройками и багами начисто убивает атмосферу.
Цитата
хотя пока не сложилось впечатление, что это прям хоррор
Это genre-shift игра. Она начинается как романтическая комедия, потом переходит в психологический хоррор.
Double Cast вообще считается основоположником genre-shift хоррора.