Forbidden SIREN
Главная »» 23.01.2022 »» Обзор классической хоррор-игры CLOCK TOWER [видео-версия]
Обзор классической хоррор-игры CLOCK TOWER [видео-версия]

Ещё одна статья переведена в видео-формат.

На этот раз экранизирован обзор 16-битного хоррора Clock Tower. Изначально эта статья была опубликована тут на сайте в 2009-м году и это был один из первых моих обзоров про хоррор-игры.




clock tower snes pc game


По традиции давайте скажем спасибо человеку под ником Scaryface.

Это видео появилось благодаря его работе - Scaryface сделал всю озвучку и весь монтаж для ролика.



Просмотров: 2946 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 23.01.2022 | Рейтинг: 5.0/1 |

Интересная новость? Поделитесь ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 6
1
3.       бледная тень из погреба Алессы           [Материал]
Отмечу, что "из пепла" Human много кто вышел заметный, в итоге создавших весьма культовые вещи - Suda51 (сюрреалистичные Silver Case, FSR, killer7 и даже "странный и неправильный" Blood Plus ONK  - а потом у него уже менее  авангардные проекты пошли), Sandlot (необычные Gigantic Drive/Tetsujin 28-Go/Remote Control Dandy и ультимативный ретро-трэш фан Earth Defense Force),  NudeMaker (легендарный, и не только из-за контроллера, мехасим Steel Battalion, неплохая scifi-штука Infinite Space и... слабенькая хоррорня NightCry), Spike (сначала продолжили FirePro, а потом влились в Chunsoft и привет Danganronpa).

Может еще кого забыл из этой плеяды. Но довольно любопытно подобное прослеживать. Что-то похожее было в среде шмапов/аркад, когда "великие и ужасные" Toaplan распались и выпорхнули из них Cave, Eighting, Gazelle, Takumi и Tamsoft.


Цитата
Пара десятков лайков оттуда набралось

кстати, у самого поста сейчас 145 лойсов (что неплохо), и 60 комментов (а вот с ними не повезло, набежали "типичные")

0
4.       SilentPyramid           [Материал]
Цитата
NudeMaker (легендарный, и не только из-за контроллера, мехасим Steel Battalion, неплохая scifi-штука Infinite Space и...


Ты самую главную их игру забыл - СИМУЛЯТОР ПОРНО-РЕЖИССЁРА "A.V. KING".
Там директором и сценаристом был как раз Хифуми Коно - создатель Clock Tower.
Поистине разносторонний человек smile

Цитата
и... слабенькая хоррорня NightCry


NightCry получился скорее "недоделанным", чем слабеньким. В игре в общем-то хорошая атмосфера, хороший сценарий и чувствуется такой каноничный стиль CT2. Просто всё портит тот факт, что игра похожа на огрызок какой-то пре-альфа версии.

И всё это получилось из-за того, что у разрабов изначально провалился сбор денег на кикстартере (планировалось собрать от 300 до 700 тысяч, но в итоге даже 300 тысяч не набралось. И под конец разрабы уже начали просто сами себе деньги докидывать). Вот из-за этого всё в итоге и пошло наперекосяк.

Цитата
Отмечу, что "из пепла" Human много кто вышел заметный, в итоге создавших весьма культовые вещи - Suda51 (сюрреалистичные Silver Case, FSR, killer7 и даже "странный и неправильный" Blood Plus ONK - а потом у него уже менее авангардные проекты пошли)


А тут забыл Twilight Syndrome и Moonlight Syndrome.
Вот кстати странно, что серией "Синдром" практически никто не интересуется. Twilight Syndrome - это ведь был по сути спин-офф Clock Tower'а.

0
5.       knives_out           [Материал]
Обижаете, Канаэ- сама! :\'(

Twilight/Moonlight не было упомянуты по простой причине, что выпускались еще в рамках живой Human. Когда как речь была про "посеянные зерна" после распада.

Раз уж затронули, тогда напомню что Гоичи начал с




Цитата
NightCry получился скорее "недоделанным", чем слабеньким.

Попробую пройти на Vita, наверное. Если порт не настолько плохой, как у той же Dex. suspect

0
6.       SilentPyramid           [Материал]
Цитата
Обижаете, Канаэ- сама! :\'(
Twilight/Moonlight не было упомянуты по простой причине, что выпускались еще в рамках живой Human. Когда как речь была про "посеянные зерна" после распада.


А, сорри. Сначала подумала, что ты "авангардные" проекты Суды там перечисляешь smile

Цитата
Попробую пройти на Vita, наверное. Если порт не настолько плохой, как у той же Dex.


Я в версию для Виты не играла - проходила только ПК-версию, когда она вышла в 2016-м.
Так что про качество порта не могу сказать. Но хочется верить, что там меньше багов, чем в ПК-шном релизе.

1
1.       Armalin1           [Материал]
В последнее время всё больше убеждаюсь,что чем более проработанной и необычной является игра для своего времени ,тем больше у нее есть риск печального конца,как это было с компаниями,разработавшими Терезию и Clock Tower 1,2.Главное,чтобы с SlitterHead'ом такого не произошло.Кстати,а как аудитория ДТФ отнеслась к ролику про SlitterHead? unsure
А так, огромное спасибо за создание этого ролика!Разделение на главы было очень хорошей идеей,а озвучка выполнена довольно качественно.

1
2.       SilentPyramid           [Материал]
Цитата
В последнее время всё больше убеждаюсь,что чем более проработанной и необычной является игра для своего времени ,тем больше у нее есть риск печального конца,как это было с компаниями,разработавшими Терезию и Clock Tower 1,2.


Угу. История HUMAN Entertainment вообще в этом смысле очень показательна. В конце 80х и начале 90х они занимались в основном спортивными играми (реслинги, гонки, футболы) - и у них всё было очень хорошо.

Но в середине 90х они внезапно переключились на серьёзные сюжетно-ориентированные игры с мрачно-артхаусным уклоном (Clock Tower, Twilight Syndrome, Moonlight Syndrome, Septentrion, Mikagura, Mizzurna Falls) - и сразу обанкротились. Только 4 года они на артхаусе продержались.

Ну и конечно скорее всего Mizzurna Falls компанию добил. Игра была очень инновационная и видно было, что в неё куча труда и денег было вложено, но при этом она полностью провалилась. Она продалась так плохо, что сейчас даже лицензионный диск Mizzurna Falls весьма трудно найти.

Цитата
Главное,чтобы с SlitterHead'ом такого не произошло.


Я вообще сильно опасаюсь, что Slitterhead могут просто отменить.

Цитата
Кстати,а как аудитория ДТФ отнеслась к ролику про SlitterHead?


Пара десятков лайков оттуда набралось, и два дизлайка ещё.

Довольно забавно кстати, что вскоре после публикации ролика про SlitterHead на DTF, кто-то также поставил по дизлайку на ролики про Терезию:
https://www.youtube.com/watch?v=_PuwpaUZzhc
https://www.youtube.com/watch?v=tdMrYs31RPc

Вот даже не знаю, чем Терезия человеку не угодила.
Наверное тем, что там нельзя "перекатываться и целиться с плеча" biggrin

Ну или ролик про SlitterHead у кого-то вызвал такую истерику, что человек просто побежал ставить дизлайки соседним видео наобум.

Цитата
А так, огромное спасибо за создание этого ролика!Разделение на главы было очень хорошей идеей,а озвучка выполнена довольно качественно.


Да, Scaryface молодец.
Будем надеяться, что он ещё что-нибудь смонтирует.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: