Forbidden SIREN
Главная » 2017 » Апрель » 26

Если вы увлекаетесь японскими хоррор-играми - то наверняка знакомы с культовой серией Higurashi no Naku koro ni. Но знаете ли вы, что помимо девяти сюжетных глав, доступных на ПК, существует ещё несколько дополнительных глав, которые выходили эксклюзивно для консолей?

Например, в версии для PlayStation 2 присутствовало три новых истории:  "Taraimawashi", "Tsukiotoshi" и "Miotsukushi". А в версии для Nintendo DS было добавлено ещё пять глав: "Someutsushi", "Kageboushi", "Tokihogushi", "Yoigoshi" и "Kotohogushi". Позже их выпустили и на PS3.






На протяжении десяти лет все эти истории были недоступны для западной аудитории, поскольку они выходили только на японском языке и перевода не существовало. Но недавно процесс сдвинулся с места - несколько дней назад появился англоязычный перевод главы "Someutsushi" из версии для Nintendo DS. Причём, фанаты не только перевели игру - но и вручную портировали её на ПК.


>>Скачать английскую версию можно тут<<


Переводчики не собираются останавливаться на достигнутом - и вскоре планируют заняться остальными главами. Какую историю они будут переводить дальше? Вы можете самостоятельно повлиять на этот выбор - на сайте открыт специальный опрос для этого.



Просмотров: 1591 | Добавил: SilentPyramid | Дата: 26.04.2017 | Комментарии (4)